?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принято считать, что Закон «Димы Яковлева» (запрет усыновления российских сирот в США) стал ответом на Акт Магнитского. Оба закона приняты в декабре 2012 года, оба вызвали широкий общественный резонанс. Реплика и ответ на неё – уже диалог, а в диалоге (особенно с США) вряд ли может быть так, чтобы им ответили, а они это проглотили, особенно, когда для них закрывают перспективный рынок торговли детьми и сопутствующими услугами.

Ответ на Закон «Димы Яковлева», действительно, был и, более того, уже косвенно привёл к серьёзным последствиям в виде варварского уничтожения лучших семейных детских домов Москвы и Московской области (Семейного детского дома «Молодая гвардия» и семейного детского дома санаторного типа №39). Однако этот ответ пока не привлек внимания широкой общественности.

Но обо всём по порядку: вскоре, после запрета усыновления российских сирот, в США был выдвинут законопроект Children in family first* http://childreninfamiliesfirst.org/ («Главное – дети должны быть в семье») или CHIFF. Ссылаясь на слова Б. Обамы: «Из всех столпов, на которых мы строим свою жизнь, семья – самая важная», инициаторы законопроекта сетуют, что «Правительство США не видит семейное устройство детей в качестве глобального приоритета». Поэтому, законопроект предлагает считать семью и воспитание детей в семье одной из основных американских ценностей, которую (наряду с демократией и правами человека) США должны нести другим странам, для чего необходимо создать в Госдепе отдельную структуру: «Бюро по незащищенным детям и благополучию семьи». Сказано также, что поскольку в период с 2005 по 2012 гг. количество иностранных усыновлений в США уменьшилось на 62%, то в качестве одной из целей бюро указано «оживление международного усыновления» и «поддержка международного усыновления как меры по защите ребёнка».

Как именно CHIFF собирается помогать сиротам по всему миру?

831f661cf025f512e9d0902ca0d9fed08830179f

«CHIFF не будет переделывать политику правительств, находящихся за пределами Соединенных Штатов, однако влиятельные структуры, которые CHIFF создаст в Государственном департаменте и USAID наделят необходимость каждому ребёнку находиться в семье самым высоким приоритетом. Расстановка приоритетов при выделении помощи и влияние дипломатии США поможет обеспечить сохранность семьи, воссоединение семьи и усыновление.

CHIFF также позволит США помочь другим странам создать систему поддержки детей, нуждающихся в особом уходе, находить для этих детей местные приёмные семьи, и хорошо наладить международное усыновление, включая те ситуации, в которых для спасения жизни ребенка необходимо медицинское содействие»
.
(источник)

Фактически, здесь говорится, что те страны, чья система заботы о сиротах не соответствует утверждённой в г. Вашингтоне, будут подвергаться со стороны «исключительной нации» прессингу, как экономическому, так и дипломатическому.

(Продолжение следует).
_________________________
Об этом законопроекте активно пишет Ю.С. Массино (yuliamass,) за что ей огромное спасибо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pozharny
Jan. 21st, 2015 06:43 pm (UTC)
CHIFF краснокожих.
mkarev
Jan. 21st, 2015 08:20 pm (UTC)
Американцы -циничные сволочи, сколько детей погибло и осталось без родителей в Сербии, Ираке, Ливии и Сирии? Это тоже забота о детях?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow