?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Не успела я написать об американском ответе на Закон «Димы Яковлева», законопроекте 2013 и 2014 годов Children in family first («Главное – дети должны быть в семье»), выдвинутого с целью оживления международного усыновления в США, как все ссылки на большой и подробный сайт либо «перестали работать», как в этом случае, либо стали вести не на сайт законопроекта, а на страничку этого законопроекта в Фейсбуке.

Очень сожалею о том, что не делала скриншотов (урок на будущее, впрочем, умные люди какие-то скриншоты сделали). Сайт был очень интересный и информативный, особенно был полезен список лиц и организаций, поддерживающих этот законопроект, поэтому очень надеюсь, что его в скором времени вернут на место.

Пока же обратимся к страничке законопроекта в Фейсбуке: первое же сообщение – ссылка на статью в Вашингтон пост «Российских сирот спасёт реалити шоу?»

Меня удивила не сама статья, краткое её содержание изложено здесь, а скорость её появления.

20 января член «Общественной палаты» Юлия Зимина «предложила российским каналам создать ряд передач для потенциальных приёмных родителей с условным названием «Спецназ по усыновлению»*.

Ю. Зимина пояснила: «У нас есть целая база семей с усыновлёнными детьми, готовых стать участниками телевизионных программ, в том числе и реалити-шоу. Многие из них разрешат установить в своём доме камеры, чтобы мы с вами могли на один день погрузиться в жизнь нескольких приёмных семей из разных концов страны. Кроме того, у нас есть и патронатные семьи, а также дети, которые находятся под опекой. Многие не знают об этих формах устройства детей в семью» (Источник на сайте «Общественной палаты»)

А 21 января это предложение уже обсасывается в «Вашингтон пост», с непременным напоминанием, что Россия в 2012 году сократила международное усыновление, а в Америку вообще запретила усыновлять, а также с 2014 года запрещает одиноким лицам и гомосексуальным парам усыновлять русских детей, хотя в самой России сиротская система пере-институализирована и вообще, Human Rights Watch находит, что сироты-инвалиды в Российских детских домах могут подвергаться насилию и пренебрежению со стороны сотрудников.

(Хочется спросить, а в США не могут? У них тоже есть детские дома для инвалидов, в том числе – частные. Кроме того, причем здесь международное усыновление? Где-то бродят гей-пары, мечтающие усыновлять детей с тяжелыми заболеваниями? Иностранцы хотят усыновлять инвалидов в единичных случаях. В большинстве же случаев, они стремятся признать здорового ребенка инвалидом, чтобы его легче было усыновить.)

Не могу не радоваться, что «Вашингтон пост» так внимательно следит за судьбой русских сирот и очень надеюсь, что когда в Общественной палате прозвучит предложение остановить разгром семейных детских домов (где созданы такие условия, каких фостерной семье никогда не создать, даже если захочет), то «Вашингтон пост» сразу же, на следующий день, раструбит о нем по белу свету.


_________
*Такое название – это оговорка по Фрейду?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pennik
Jan. 23rd, 2015 06:44 pm (UTC)
Что-то ювенальщики и Ко. совсем пугливые стали.
mkarev
Jan. 24th, 2015 12:44 pm (UTC)
Думаю, они не испугались, а им тонко намекнули что они совсем неаккуратно работают, улики оставляют везде и всюду. Вот они и подсуетились. А страха у них нет, как и совести.
pennik
Jan. 24th, 2015 02:24 pm (UTC)
И это их главная ошибка. Сделали бы тихо и мы были бы перед фактом. А так, научили.
mkarev
Jan. 24th, 2015 03:01 pm (UTC)
Их ошибка - наш шанс на победу.
avkukarin
Jan. 23rd, 2015 07:21 pm (UTC)
Хорошая новость. Если начали бояться, значит не зря мы работаем.
yavizhuvseh
Jan. 23rd, 2015 10:02 pm (UTC)
решительно непонятна роль П.Астахова в ЮЮ. Т.е. вроде как и нашим, и вашим? В гостях у СВ - одно говорит. На сторонних площадках - оправдывает соцопеку.
mkarev
Jan. 24th, 2015 12:43 pm (UTC)
Флюгер он, обычный чиновник, держит нос по ветру. Ему место надо сохранить, а не детьми заниматься.
yavizhuvseh
Jan. 24th, 2015 06:07 pm (UTC)
тогда, может быть, и не стОит воспринимать его, как серьёзную фигуру? Получается, что нет от этой персоны эффективного воздействия на ЮЮ
mkarev
Jan. 24th, 2015 07:03 pm (UTC)
Если его можно использовать как рупор гражданского общества, то почему нет, пусть доносит до власти нашу позицию. Других способов пока нет, кроме митингов протеста.
pozharny
Jan. 24th, 2015 02:39 pm (UTC)
Однако, следят зорко.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow