?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ниже привожу статью, которая практически примирила меня с испанской газетой ABC (хотя некоторые её выступления забыть нелегко). Не со всем в ней можно согласиться, но кое-что автор уловил очень верно.

РУСОФОБИЯ

Хуан Мануэль де Прада

Трудности, с которыми столкнулась сейчас русская экономика, в результате экономических санкций, спланированных Соединёнными Штатами и подхваченных их европейскими колониями, обсуждаются с огромным удовлетворением. В этом трагическом и беззубом злорадстве сошлись все дороги потерь, которыми Европа столько раз ходила в своих отношениях с Россией, наивно полагая, что поставит её на колени, если заставит страдать. А правда в том (и история это регулярно доказывала), что из глубины своего страдания русская душа всегда извлекает духовную силу, которая делает её ещё более стойкой. У этой силы, выстраданной Россией в течение всей своей истории, есть, кроме всего прочего, «евангелизаторское» предназначение: иногда в виде светлого Евангелия Священного союза, иногда - в виде чёрного* Евангелия коммунизма. Только в эпоху самой большой духовной атрофии в истории человечества можно игнорировать эту очевидность; только духовной атрофией можно объяснить эту головокружительную ошибку, которую делают колониальные европейские демократии – лакеи нового мирового порядка, толкая Россию в объятия Китая. Россия - наша единственная преграда от мусульманской жестокости и азиатского фатализма. В этом есть вечный теологический урок, доступный лишь религиозному сознанию и геостратегическая очевидность, которую может постичь даже полностью поражённый нигилизмом и плавающий в собственных испражнениях мозг. В текущей ситуации (как это случалось и раньше) окончательный приговор гнилой Европе неизбежно коснётся и России. Если Россия примет решение склониться на сторону Китая (что её вынуждают сделать), мы будем ввергнуты в рабство, даже ещё более позорное, чем то, которое существует сейчас.

Европейской злорадство по поводу «изоляции», которое заставляет Россию повернуться к Азии, самоубийственно. Равно как и «путинофобия», которую корифеи левого и правого неоязычества пытаются распространить среди простых людей, представляя Путина в качестве помешанного на власти деспота, хотя в действительности они ненавидят его за намерение восстановить в правах гонимые христианские традиции. Они ненавидят человека, который осмелился утверждать: «Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции и различия наций и культур. От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий. Подобное разрушение традиционных ценностей «сверху» не только ведёт за собой негативные последствия для обществ, но и в корне антидемократично, поскольку проводится в жизнь исходя из абстрактных, отвлечённых идей, вопреки воле народного большинства, которое не принимает происходящей перемены и предлагаемой ревизии. И мы знаем, что в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа: ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной».

В этом суть той ненависти, которую неоязыческая Европа, от левых до правых, испытывает к Путину, и она направлена не только на него лично, это ненависть к России за то, что она снова обратилась к своему историческому предназначению. И эти ненавистники предпочитают оставить беззащитную Европу наедине с азиатским адом, чем позволить ей возвратиться к традиционным ценностям, поднятым Россией на свои знамёна, в то время как только эти ценности смогут спасти Европу от рабства, как в настоящем, так и в будущем.
________________________________________________
*Здесь автор, без сомнения, заблуждается: Евангелие коммунизма красного цвета.
(источник)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alexander_gorn
Jan. 25th, 2015 06:14 am (UTC)
Всё-таки у европейцев расизм зашит где-то очень глубоко в подкорке. Вот и тут - вроде бы начинает человек что-то понимать, и снова скатывается в область примитивнейших клише. "Мусульманская жестокость, азиатский фатализм, черное евангелие коммунизма, азиатский ад"... Ну не принимает мозг европейца идею того, что "какие-то там" мусульмане и азиаты могут быть ничуть не менее ценны и правы, чем он сам. Для русских он эту идею, скрипя зубами, ещё готов допустить - как-никак белые, и раз уж больше надеяться не на кого - пусть будут русские. Но все остальные - однозначно унтерменши! В общем, с такими воззрениями Европа скорее к фашизму придёт, чем куда-либо ещё.
pennik
Jan. 25th, 2015 08:31 am (UTC)
Есть такое. Где-то читал, что если бы у русских было бы четыре руки, то европейцы бы относились, как к должному. А так такие же, но думают абсолютно не так. Смыслы другие.
izvietta
Jan. 25th, 2015 10:15 am (UTC)
А это странно, на самом деле. Они вроде тоже - христиане.

Чему мы, наверное, тоже никогда не научимся - это смотреть на других только с точки зрения полезности для себя любимых.
alexander_gorn
Jan. 25th, 2015 11:00 am (UTC)
Да какие они христиане... И раньше-то одно название было, а теперь и названия не осталось. Теперь они не христиане, теперь "они - Шарли".
mkarev
Jan. 25th, 2015 09:40 am (UTC)
Мы уже повернулись к Китаю. За тысячу лет с Европой так и не удалось найти общий язык для мирного сосуществования.
avkukarin
Jan. 26th, 2015 07:48 am (UTC)
Если в одном месте заменить negro на rojo получится вполне, согласен.
lavrinenkoe
Jan. 26th, 2015 08:10 am (UTC)
В словах де Прада есть Правда. Отличная статья — настоящая находка!

Edited at 2015-01-26 12:52 pm (UTC)
mikhaelkatz
Jan. 27th, 2015 09:38 am (UTC)
это уже Ебдопа, не Европа
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow