?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За то время, пока мы занимаемся «волшебным» присоединением Центра детского творчества (ЦДТ) на Кржижановского к Лицею 1533 (информационных технологий) — волшебным в смысле того, что педагоги и родители узнали об этом присоединении постфактум, а вот Департамент уверяет, что реорганизация была проведена не втайне от педагогов и родителей, а с их полного согласия — за это время я вспомнила многое: от миниатюры Райкина «Насосы и колёса» до непечатного варианта поговорки: «Бесстыжему плюй в глаза — всё божья роса». Сейчас станет понятно, о чём я: вот обращаются родители и педагоги к главе Департамента образования г.Москвы с чётко выраженной просьбой и сообщают в своём письме определённую тревожную (по идее) для главы Департамента И.И.Калины информацию, и снабжают своё обращения десятками живых подписей (с паспортными данными (!)) педагогов и родителей.





Что вы думаете, И.И.Калина родительско-преподавательскому коллективу даже не ответил! Вместо него ответы строчат под копирку две департаментские дамы.



Красиво, правда? Родители и преподаватели пишут: Мы согласия не давали! Нас даже не спросили! Протокол поддельный!
А из департамента пишут: Вы согласие давали, ведь у нас есть протокол!


Почему-то под их ответом нет подписи И.И. Калины, как это обычно бывает. Понятно, что ответ всегда готовят помощники, а начальник читает и подписывает. В данном случае, что же получается, Калина И.И. обращения не видел? Живых подписей под ним тоже не видел?

Тут два варианта: либо обращение преподавателей и родителей Калине И.И. не показали, либо Московский Департамент образования, в лице Исаака Иосифовича Калины, ни в грош не ставит мнение граждан России, каковыми являются преподаватели и родители детей, занимающихся ЦДТ и считает себя вправе не отвечать на обращение родительско-преподавательского коллектива, и никак не реагировать на информацию, которая там содержится.

Не получив адекватного ответа от Департамента образования г.Москвы в лице Калины И.И. родители и преподаватели ЦДТ вышли сегодня на пикет. К сожалению, провести пикет напротив самого Департамента нам не разрешили, поэтому пришлось коллективный пикет проводить в разрешённом месте — сквере Лермонтова у ст.метро Красные ворота, а около Департамента устроить одиночный пикет, который можно проводить без согласования.















Судьба дополнительного детского образования в Москве и произвол Департамента образования интересовали многих




Листовки, которые мы раздавали на пикете:



Продолжение следует.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
evizatanet
Jun. 3rd, 2015 09:04 pm (UTC)
Нужное дело делаете, удачи вам в борьбе!
uhu_uhu
Jun. 4th, 2015 06:13 am (UTC)
Молодцы! Не сдавайтесь! Боритесь!
olom1980
Jun. 4th, 2015 08:47 am (UTC)
уволить всех чиновников
bin_rada
Jun. 4th, 2015 07:07 pm (UTC)
Под предыдущей статьёй о вашей эпопее с ЦДТ (под ссылкой на неё ВКонтакте) я в комментариях беседовала с молодым человеком-студентом МФТИ на тему человека и человечности. Разговор получился весьма интересным - я даже пост в ЖЖ написала. Я бы кинула сюда ссылку на него, но не знаю, разрешено ли здесь ссылки оставлять.

Edited at 2015-06-04 07:10 pm (UTC)
izvietta
Jun. 4th, 2015 07:50 pm (UTC)
Насколько я знаю, разрешено.
bin_rada
Jun. 4th, 2015 07:52 pm (UTC)
Тогда вот: РАЗГОВОР ВКОНТАКТЕ О ЧЕЛОВЕКЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ СО СТУДЕНТОМ ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА - http://bin-rada.livejournal.com/4475.html
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow