?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Заметьте, по факту: даже после двадцати с лишним лет, прошедших с развала Советского Союза люди не готовы отказаться от «Воспитания всесторонне развитой личности» и согласиться с современной политикой, озвученной Д.А.Медведевым, при которой целью современного образования является воспитание «грамотного потребителя». Не хотят родители, чтобы их дети были «грамотными потребителями», хотят, чтобы были «всесторонне развитыми личностями».

На третий день проведения одиночных пикетов в защиту Центра детского творчества (ЦДТ) на Кржижановского от уничтожения под видом реорганизации, который проходил самым успешным образом у входа на территорию Департамента образования г.Москвы:









Некто из руководства департамента дал команду вызвать наряд милиции. Наряд милиции подъехал, сначала попытались оказать на участника одиночного пикета психологическое давление: «Сворачиваемся, ваш пикет не согласован, мало ли что там можно по закону, у нас есть своё начальство, оно сказало отреагировать…».







Но так как родители – люди юридически подкованные, психическая атака не удалась. Товарищ сержант позвонил «куда надо» продиктовал содержание плаката, проверил документы, сказал охраннику из департамента: «Передай, пикет разрешён» и наряд милиции ретировался.

Что можно сказать по этому поводу?

– Руководство департамента образования не любит получать обратную связь от «облагодетельствованного» им «контингента» или «конечных получателей образовательных услуг» (или как они там нас всех в своих бумагах называют?);

– Руководство департамента образования не любит работать в обстановке нервозности: всё-таки это неприятно, некомфортно: люди входят и въезжают в Департамент, читают плакат, им раздают листовки, идут разговоры, обсуждения…

Что ж, руководство Департамента образования, если в вы росчерком своего пера, просто отобрали у всех детей нашего района то, что — без ложного пафоса — досталось им в наследство от их дедушек и бабушек (Дом детского творчества, в те годы — «Дом пионеров» строился в конце 60-х), то «обратная связь» в виде пикета — это ничто по сравнению с тем, что вы натворили своим Приказом №927 от 18 декабря 2014 года.

Что касается не комфортности работы в нервозной обстановке… Вы бы, руководство Департамента образования, знали, в какой обстановке дорабатывали последние месяцы этого учебного года педагоги ЦДТ. Вот, смотрите, что вам пишут родители:



Вот у вас, руководство департамента образования г.Москвы, в здании департамента наверняка стоят цветы в красивых дорогих горшках, купленные на государственные деньги, озонируют воздух и оформляют ваш интерьер. В ЦДТ тоже были дорогие цветы и в гораздо лучших чем у вас в кашпо, так как у педагогов - художников и скульпторов и т.д. – вкус получше вашего будет, только куплено все это было не на государственные, как в вашем, департаментском случае, а на личные деньги родителей и преподавателей. И в один "прекрасный" день, новая (так и тянет написать "окупационная") администрация, наделённая властью вами, руководителями Департамента образования г. Москвы, покидала более ста горшков с цветами из зеленых уголков ЦДТ в чёрные мусорные мешки и вынесла на помойку вместе с деревянными скульптурами и всеми оформительскими изысками.А ведь это только одно мааленькое следствие вашей "реорганизации", а таких происшествий накопилось уже десятки.

Что бы сделала администрация, если бы собирались открывать Центр детского творчества, как центр детского творчества после ремонта? Я скажу: отвезла бы всё ценное в другие здания (благо у Лицея 1533 их три), а после ремонта вернула бы всё на место.

Почему выброшен декоративный домик? Потому что никаких фольклорных праздников и концертов на улице лицей информационных технологий устраивать — естественно — не намерен, зачем это лицею информационных технологий?

Так что лёгкий дискомфорт, который вы, руководители Департамента образования, испытываете во время проведения пикетов, ни в какое сравнение не идет с тем кошмаром, который они устроили педагогам, детям и родителям в ЦДТ.

Впрочем дело тут не в чьих-то нервах и комфорте, самое главное - каждый день люди, которым вы, руководство Департамента образования г.Москвы, дали власть над ЦДТ, планомерно уничтожают то, что другие люди («богатыри, не вы»), созидали десятилетиями.

Продолжение следует.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pontokot
Jun. 6th, 2015 07:09 am (UTC)
И самое странное, что они искренне считают - жадность и эгоизм каждого отдельного бизнесмена от образования ведет к процветанию образования в целом.
Прямо настоящая невидимая рука рынка от Гайдара.
olom1980
Jun. 6th, 2015 09:35 am (UTC)
противостояние обостряется
(no subject) - marienson - Jun. 6th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
antonisakov
Jun. 7th, 2015 05:59 pm (UTC)
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность =)
tyrrel_hanna
Jun. 8th, 2015 07:04 am (UTC)
Пошла за попкорном.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow