?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжение. Начало здесь.

В попытке разобраться, что за общественность, с какими взглядами, связями и планами на будущее страны, продвигает переименование станции «Войковская», иду дальше по списку лиц, представленных в передаче на радио «Радонеж»:
http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post368139027/

«Мало того, что станцию метро уже 15 лет мы просим переименовать, так теперь целый транспортный узел назовут именем царе- и детоубийцы. Об этом мы будем сейчас говорить с Филиппом Александровичем Грилем, лидером инициативной группы по переименованию Войковского района; Юрием Константиновичем Бондаренко, президентом Фонда «Возвращение», который уже 8 лет занимается русской топонимикой, возвращением России своих собственных имен и названий».

Следующая по списку персоналия — Антон Иванович Худяков, координатором общественного проекта «За переименование».
Несмотря на то, что в открытых источниках данных об Антоне Ивановиче практически нет, всегда есть контекст, круги, в которых он вращается, всмотримся в них.

Антон Худяков публикуется на сайте радио «Радонеж» (все публикации связаны с переименованием Войковской). Там же, на радио «Радонеж», размещена запись передачи «Час писателя» от 22 июня этого года, где автор и ведущая программы Елена Чудинова беседует с Антоном Худяковым о попытке «Красного реванша».

Елена Чудинова — это писатель и публицист, правоконсервативных взглядов, очень правильного происхождения (нордического: по обеим линиям семьи одни северные русские корни), последовательная антикоммунистка. Елена Чудинова ведет также авторскую колонку на сайте «Русского имперского движения» (РИД). Интересно сравнить биографию писательницы, размещенную на РИДе и биографию, адаптированную для православной аудитории радио «Радонеж».



Чтобы понять о каком типе «правого консерватизма» идет речь, стоит добавить, что на сайте РИДа публикуются материалы «Спутника и погрома», блог Александра Жучковского... а вчера, например, на сайте отмечали день памяти «великих людей» — Франсиско Франко и Хосе Антонио Примо де Ривера.

Так вот, в «Часе писателя», после натуральных завываний Елены Чудиновой о том, насколько безнравственно предлагать обществу голосование о том, должна ли быть в Москве станция метро имени детоубийцы, Антон Худяков вкратце рассказал об «истории переименования» Войковской: за 25 лет «москвичи» в лице общества «Мемориал», фонда «Возвращение», Конгресса русских американцев, партии «Справедливая Россия», в кого только ни предлагали переименовать Войковскую: в Николаевскую, Романовскую, Петербуржскую, им. Нельсона Манделы, космонавта Волкова... В разговоре выясняется, что ведущая готова рукоплескать любому переименованию, но мечты у нее совсем другие (ниже два небольших кусочка стенограммы передачи):

Елена Чудинова: Я даже согласна признать то, что моя крайняя позиция, а я стою за станцию метро Ковердинская, в настоящий момент невозможна, но я свято верю в то, что когда поколение, которое сейчас еще не умеет читать достигнет, скажем, моего возраста, они ее так назовут. Но сейчас, к сожалению, это невозможно, мы должны быть реалистами и думать о более нейтральных названиях. (…)

Елена Чудинова: Насколько я понимаю, вы сейчас собираете подписи за название, которое, может быть, не всем нравится (!), но тут надо немножко глубже вникнуть, тут, я в принципе, не возражаю даже (!) против и этого названия и подпишу, если масса склонится за него. То есть, вы предлагаете назвать станцию Космодемьянская?

Антон Худяков: Ну это, скажем так, одно из предложений. Скажем так, мой духовный отец благословил меня собирать подписи за переименование метро Войковская в метро Космодемьянскую
.

Полностью программа здесь: http://radonezh.ru/radio/2015/07/22/20-14.html

Итак, Антон Худяков печатается на сайте радиостанции «Радонеж», участвует в радиопередачах, его собеседница — ведет авторскую программу на радиостанции «Радонеж» и хочет переименовать ее в станцию имени нацистского коллаборациониста Коверды, но говорит, что пока не время, сначала переименуем в честь кого-нибудь нейтрального, ради этого она даже соглашается на такое небезупречное (с точки зрения неонацистов - действительно, небезупречное. Прим. Iz.) название как станция имени Зои и Александра Космодемьянских.

Понимаете, что происходит: господа, якобы отстаивающие православные христианские ценности на радио «Радонеж», завывают про то, что коммунисты хотят вернуть железного истукана Феликса на место, значит, готовятся залить страну кровью, и тут же, за углом, скорбят по диктатору Франко, а совсем скоро – 10 декабря, будут скорбеть по Пиночету. И все это — одновременно.

Но вернемся к нашим общественникам.

Антон Иванович Худяков– сотрудник издательства Сестричества во имя Святого Игнатия Ставропольского (Брянчанинова). Руководит издательством (и сестричеством) — игумен Сергий (Рыбко).



Игумен Сергей Рыбко — личность известная, самое полное «досье» на него находится на сайте православной миссионерской энциклопедии: http://antimodern.ru/rybko-sergius/

Там много чего интересного, но для нас важно сейчас несколько моментов.

Первый:


Отец Сергей Рыбко в «2004 г. вместе с о. Андреем Кураевым, Станиславом Белковским, Кириллом Фроловым и др. стал основателем «Корпорации православного действия», является членом еще одной лжемиссионерской организации: т.н. «Ассоциации православных экспертов». Участник заседаний клуба «Катехон» (рук. Аркадий Малер*)».
(Аркадий Малер, кстати, это и НБП, и Лимонов, и Дугин, и увлечение Элистером Кроули, и Холмогоров*).

Второй
:

В 2009 году о. Сергей Рыбко поддержал о. Георгия Митрофанова в его оценке, данной Власову: «Я считаю, что генерала Власова давно пора реабилитировать».

«Я считаю, что генерал Власов ничего общего с фашистами не имел и был настоящим патриотом России. Мы должны понять его трагедию, трагедию его солдат. Я считаю, что это была трагедия русских людей, оказавшихся заложниками обстоятельств».

«Разумеется, сама идея борьбы с большевизмом с помощью немецкого оружия была изначально обречена на провал. Тем не менее, он пошел на это. И я искренне уважаю этого человека».

«Идей Гитлера Власов никогда не разделял, но был антикоммунистом, то есть, у них был общий враг. Россию он хотел видеть одинаково свободной как от Гитлера, так и от Сталина».

«Но успех его дело имело: сотни тысяч советских военнопленных были спасены от смерти в фашистских концлагерях.
«Я иногда спрашив
аю себя, что бы я делал, попав в ту обстановку? Но за Сталина и советскую Родину воевать бы не стал. Чего ради воевать? Чтобы продолжались дальше колхозы, миллионы узников ГУЛАГа, оскверненные храмы и власть партийных бонз? Скорее всего, при первой возможности сдался бы в плен на милость победителя. Это не моя война. Далее, в фашистском концлагере, чего ради я стал бы умирать? При первой возможности вступил бы в армию Власова, Гитлера, Муссолини, Черчилля, Пиночета и кого угодно. Затем постарался бы перебраться куда-нибудь, где можно спокойно жить и ходить в церковь. К моему счастью, я не родился в ту эпоху, иначе обязательно стал бы власовцем, «предателем Родины».


Высказывания игумена Сергия Рыбко о Власове перепечатаны многими интернет-ресурсами без ссылок на первоначальный источник. На мой взгляд — его высказывания цитируются по письму игумена, опубликованного православным писателем Алексеем Раковым на прозе.ру. В любом случае, много лет слова не опровергнуты.

То есть, и в этом случае, проект по переименованию Войковской координирует не представитель «общественности», а лицо, связанное с совершенно определенными церковными и околоцерковными кругами, одиозными либеральными кругами (С.Белковский) и откровенно провласовской частью частью РПЦЗ и белого движения.

Наконец, у общественного проекта «За переименование Войковской» есть сайт: «Россия без Войкова» (поскольку как «либеральные оппозиционеры», так и «антилиберальные, антизападные правоконсервативные белые патриоты» — это две руки одного кукловода, то шаблоны используются одинаковые: там «Россия без Путина», тут — «Россия без Войкова».)



На сайте, сменяя друг друга в мирном соседстве, кружатся баннеры с портретами и призывами к переименованию станции: Архиепископ Егорьевский Марк, Министр культуры Владимир Мединский, Первоиерарх РПЦЗ Иларион и Людмила Алексеева. То есть, та же компания: фонд Возвращение (Владимир Мединский), либералы (Л.Алексеева, ЛДПР), РПЦЗ (Первоиерарх РПЦЗ Иларион).

Антон Худяков внес свой креативный вклад во внешний вид этого сайта: судя по подписи, именно ему принадлежит идея перенести групповой портрет семьи Романовых с картины Павла Мурахина «Расстрел царской семьи».
в интерьер станции метро Войковская.



Свести общество с ума можно, мы помним это по перестройке, наблюдали это на Украине. Тут надо отключить рациональное мышление и давить на эмоции, бить на сочувствие: изувер, убийца детей, серная кислота… Сначала Войковская, потом Полежаевская (метростроевец для некоторых теперь тоже бандит), потом Площадь Революции (революция — это ж катастрофа, как же у нас станция метро возле Кремля, Площадью катастрофы называется?) и пошло-поехало. А там, глядишь, и сбудется мечта этих последовательных антикоммунистов: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция Ковердинская, переход на станции Власовская и Красновская».
______________________________
Подробнее о Дугине, Кроули, Холмогорове в передаче или стенограмме "Смысла Игры-66": http://eot.su/node/17822

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
apriam
Nov. 21st, 2015 02:51 pm (UTC)
Не стоит забывать, что Войков похоронен на Красной Площади
olom1980
Nov. 21st, 2015 03:04 pm (UTC)
ну что ж ты так меня разозлил. Как представил, сразу глаза кровью наливаются, сознание куда-то теряется и ....
rjadovoj_rus
Nov. 21st, 2015 03:24 pm (UTC)
Да чего там. Вместо Маркса на Площади пока что Революции надо уже тогда ставить памятник Гитлеру, как научному руководителю Власова.
mkarev
Nov. 21st, 2015 05:43 pm (UTC)
Все прогнило ( Православные (якобы) обнимаются с власовцами и нацистами. Потомки рабочих и крестьян скорбят о безвинно убиенном Николае II Кровавом. Натуральное без-умие - ума нет, одни эмоции.
prokoshev_e
Nov. 21st, 2015 07:22 pm (UTC)
Против Войкова ведется настоящая информационная война.
annotar
Nov. 22nd, 2015 04:18 pm (UTC)
ничего у наших врагов не получится. Мы одержим победу в этом бою!
sonya_vasina
Nov. 22nd, 2015 10:10 pm (UTC)
Непприятно что православные так спелись с неофашистами. Ведь христиантство это гуманизм
izvietta
Nov. 23rd, 2015 03:22 am (UTC)
Про православных вообще такого сказать нельзя, слава богу, но там есть определенная группа, связанная с РПЦЗ и потомками тех белоэмигрантов, которые пошли на сотрудничество с фашистами.
temirgaleevee
Nov. 23rd, 2015 07:15 am (UTC)
И прямо там же святитель призывает всех вместе преодолевать регресс: «Недуг — общий! восплачем о нем вместе, и вместе позаботимся о исцелении его! Явим сострадание к человечеству, явим любовь! Оставим жесткое, взаимное осуждение — это выражение ненависти и фарисейства — устремляющееся к уничтожению болезней в больных ударением их бревнами!»
monimaker
Nov. 23rd, 2015 08:45 pm (UTC)
===очень правильного происхождения (нордического: по обеим линиям семьи одни северные русские корни)===
Чёта боюсь подумать, каких взглядов тогда следует быть мне.
Лицемеры (с)
Александр Олешкевич
Jan. 2nd, 2016 01:31 pm (UTC)
Предлагаю переименовать в "Бериевскую"! Поскольку Лаврентий Павлович царскую семью не убивал, к ГУЛАГу и репрессиям 37-38 годов отношения не имеет, т.к. наркомом НКВД он стал только в конце 38-го. Во время войны командовал фронтом и, практически всем тылом. Созданные им в 41-м дивизии НКВД защитили Москву и стали первыми Гвардейскими. После войны только благодаря ему в 49-м в СССР появился "ядерный щит", что спасло города СССР,а в первую очередь Москву от атомной бомбардировки США. которую они намечали на 1950г. И, если бы не лысая гнида, и Берия прожил бы ещё лет 10, то китайцы так бы и остались "младшими братьями СССР, и мы, а не пиндосы были бы стратегическими союзниками Германии, которая бы объединилась ещё в 50-х.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow