?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Интерфакс пишет:

«Защита студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке вступить в террористическую организацию „Исламское государство“ (запрещена в РФ), подала жалобу в Страсбургский суд.
„Сегодня мы направили жалобу в ЕСПЧ, в которой указываем на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека“, — сообщил „Интерфаксу“ в среду адвокат студентки Сергей Бадамшин.
По его словам, в частности, в жалобе указывается на необоснованность помещения Ивановой под стражу, а также на нарушение, допущенное в ходе расследования.
„Мы просим суд рассмотреть нашу жалобу в приоритетном порядке и указать российским властям на (необходимость — ИФ) принятия срочных мер по освобождению нашей подзащитной из-под стражи“, — сказал Бадамшин.
Иванова (Караулова) с санкции Лефортовского суда Москвы содержится в СИЗО с 28 октября. Срок ареста продлен до 27 марта.



Это, действительно, недопустимо! С октября деточку в СИЗО держать! Только в Страсбургский суд, чтобы этим российским властям указали… на нарушения, и чтобы они нашу деточку срочно, срочно освободили!

Не исключено, что Страсбургский суд и рассмотрит, и даже в приоритетном порядке, и даже укажет на необходимость срочно освободить, возместить материальный ущерб, оплатить судебные издержки и т.д., и т.п.

Вот человек едет в ИГ, где нет ни Страсбургского, никакого суда, за женихом — не за женихом девушка туда подалась — это дело десятое. Но она своим поступком почти встала на сторону тех, для которых жизнь человека и все остальное — тьфу и растереть. А вот теперь, конечно, когда мы дома, за «нарушение, допущенное в ходе расследование» надо в Страсбургский суд подавать.

Понятно, что родителям очень жалко своего ребенка и у них есть средства на хороших адвокатов, которые будут оспаривать каждый чих, но это же неприлично. Дети есть не только у них. У жертв того жениха из ИГ, к которому отправилась девушка, тоже ведь были дети и они сами были чьими-то детьми. Кроме того, те, кто бегут к женихам или невестам в ИГ тоже должны понимать, что на родине их ждут не «талоны на усиленное питание», а суд и СИЗО.

Если девушка бежит туда, где никаких «прав человека» нет, ну так пусть и поживет так, как будто их не существует. Или когда права нарушаю я - это одно, а когда нарушаются мои права - это безобразие, волюнтаризм и «я буду жаловаться в Страсбургский суд по правам человека»?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mkarev
Feb. 25th, 2016 09:08 pm (UTC)
Речь идет о правах человека, а мы не люди в глазах Страсбургского суда. Пусть бы ехала в ИГ, и получила бы там весь спектр шариатских норм и прав неосвобожденной женщины Востока.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow