?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Скриншот с сайта http://uzao-eot.su/

Практически в каждом случае, с которым приходится сталкивается отделению РВС («Родительского Всероссийского сопротивления») по ЮЗАО, особенно, если это не просто родители, попавшие сначала в трясину нашей постсоветской действительности, с ее одиночеством, асоциальностью, потребительскими соблазнами, невозможностью устроиться на официальную работу, алкоголизмом и т.д., а затем под каток ювенальной юстиции, а целые образовательные учреждения, испытавшие на себе все прелести добивающих образование реформ, поражает одно: мы – похоже – начисто забыли какую силу имеет коллектив, совместно действующие на общее благо (и благо каждого) люди. Даже серьезная опасность потерять то, что было дорого в жизни: не только работу, но и дело своей жизни, учеников, воспитанников не заставляет людей сплачиваться, подчинить свои сиюминутные интересы, какие-то свои мелкие гешефты общему делу, скоординировать свои усилия и действовать только сообща. Вышестоящие реформаторы от образования прекрасно знают, что при объединении, поглощении или закрытии какого-либо учреждения, вместо коллектива, они, скорее всего, найдут полу-зверинец, джунгли где «каждый сам за себя», поэтому действуют практически всегда по одной и той же схеме: запугивание, подкуп, внедрение провокаторов, массовые увольнения. И ни один член коллектива от этого не выигрывает, даже те, кого новые хозяева оставили на работе, даже те, кого подкупили (для души такие вещи не проходит бесследно).

Что же делать? Выходить из джунглей и воссоздавать коллективы. Вспомнить, что один в поле-не воин, а когда – воин, то значит он лишь в силу обстоятельств оказался один, на самом деле этот воин - часть какой-то сильной и сплоченной общности, коллектива. Только объединившись в действительно большой, настоящий коллектив, люди с советскими представлениями о том, что такое хорошо, и что такое плохо смогут вернуть советские ценности в нашу сегодняшнюю жизнь, науку, искусство, образование:
Политический клуб имени М.Горького. Отделение общественного движения «Суть времени» в ЮЗАО г. Москвы: http://uzao-eot.su/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ru_ghost3d
Mar. 13th, 2016 08:03 pm (UTC)
люди обстрелянные на социальной войне
Помню у Вас была мощная серия статей про защиту Центра Детского Творчества на ул. Кржижановского. Мощная была заруба. Уверен, что участники приобрели огромный опыт. Те, кто остался в строю дойдут до Берлина :)
lavrinenkoe
Mar. 13th, 2016 10:20 pm (UTC)
Действительно ведь основная проблема в том, что "каждый сам за себя" и "умри ты сегодня, а я завтра". Я часто в себе это тоже замечаю.
Хорошо, что есть "скафандр" )
(no subject) - irontark07 - Mar. 16th, 2016 06:19 am (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow