?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Санкт-Петербурге появился мост имени Ахмата Кадырова.

«Яблоко» - отдаватели Крыма и прочие соратники Михаила Ходорковского, конечно, не могли не воспользоваться таким поводом для разжигания национальной розни, а Росбалт, похоже, у них на подхвате. Это только вчерашние новости:


«В Петербурге официально появился мост Ахмата Кадырова

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении наименования безымянному мосту в Красносельском районе. Мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев стал официально называть мостом Ахмата Кадырова. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«В свете возникшей широкой дискуссии в обществе необходимо официально пояснить резоны принятия такого решения. Санкт-Петербург — это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства. Подвиги совершают русские люди для России и во имя России. Пытаться применять к героям формулу — он ничего не сделал для Петербурга — это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства», — рассказал Кибитов.

Депутат Борис Вишневский сообщал, что постановление о присвоении мосту имени Кадырова «судя по всему» было подписано еще накануне, но официального подтверждения этой информации пока не было.

Назвать мост именем первого президента Чечни порекомендовала топонимическая комиссия. Однако окончательное решение должен был принять губернатор Полтавченко. Вопрос о наименовании моста вызвал широкий общественный резонанс. В Интернете было собрано более 90 тыс. подписей против присвоения ему имени Кадырова. Негативно к такой инициативе отнеслись и многие известные петербуржцы, такие как Александр Сокуров и Олег Басилашвили. Фракция

«Яблоко» намерена инициировать референдум по данному вопросу».
(Источник)

«Политик: Присвоение мосту в Петербурге имени Кадырова показывает наплевательское отношение власти к мнению людей

Председатель Санкт-Петербургского отделения «Демократического выбора» Илья Львов заявил, что присвоение мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова доказывает, как далека власть, представленная партией «Единая Россия», от людей.

«(Это) показывает наплевательское ее отношение ко мнению жителей Петербурга — негоже, мол, холопам лезть в дела бояр, как хотим, так и воротим», — отметил политик.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Назвать мост именем первого президента Чечни порекомендовала топонимическая комиссия. Однако окончательное решение должен был принять губернатор.

Вопрос о наименовании моста вызвал широкий общественный резонанс. В Интернете было собрано более 90 тыс. подписей против присвоения ему имени Кадырова. Негативно к такой инициативе отнеслись и многие известные петербуржцы, такие как Александр Сокуров и Олег Басилашвили. Фракция «Яблоко» намерена инициировать референдум по данному вопросу. Депутаты Борис Вишневский и Александр Кобринский направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления о присвоении мосту имени Кадырова».
(Источник)

«Депутаты направили в прокуратуру обращение по поводу присвоению мосту в Петербурге имени Кадырова

Депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова.

Обращение мотивируется тем, что были нарушены сроки обсуждения проекта — оно должно было длиться до 16 июня, а постановление губернатор Полтавченко подписал еще 15 числа, сообщил Вишневский.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Назвать мост именем первого президента Чечни порекомендовала топонимическая комиссия. Однако окончательное решение должен был принять губернатор Полтавченко. Вопрос о наименовании моста вызвал широкий общественный резонанс.

В Интернете было собрано более 90 тыс. подписей против присвоения ему имени Кадырова. Негативно к такой инициативе отнеслись и многие известные петербуржцы, такие как Александр Сокуров и Олег Басилашвили. Фракция «Яблоко» намерена инициировать референдум по данному вопросу»
(Источник)

««Яблоко»: Решение о присвоении мосту имени Кадырова не соответствует культурным традициям Петербурга


Председатель петербургского «Яблока» Михаил Амосов заявил, что решение присвоить мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова глубоко ошибочно. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

«Ахмат Кадыров не имеет отношения к Петербургу, не имеет никаких заслуг перед нашим городом. По данным проведенного петербургским „Яблоком“ телефонного опроса (1200 человек), 76% опрошенных против присвоения мосту имени Кадырова», — говорится в заявлении Амосова.

Председатель также отмечает, что присвоение мосту имени Кадырова не соответствует культурным традициям Петербурга.

Против наименования моста выступил и член политсовета партии ПАРНАС в Петербурге Вадим Суходольский.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Назвать мост именем первого президента Чечни порекомендовала топонимическая комиссия. Однако окончательное решение должен был принять губернатор.

Вопрос о наименовании моста вызвал широкий общественный резонанс. В Интернете было собрано более 90 тыс. подписей против присвоения ему имени Кадырова. Негативно к такой инициативе отнеслись и многие известные петербуржцы, такие как Александр Сокуров и Олег Басилашвили. Фракция «Яблоко» намерена инициировать референдум по данному вопросу. Депутаты Борис Вишневский и Александр Кобринский направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления о присвоении мосту имени Кадырова».


Из новости в новость одни и те же фамилии яблочных депутатов членов «Парнаса» и двух «известных петербуржцев». И ведь имеют же наглость писать, что мост Кадырова «не соответствует культурным традициям Петербурга». А Юсуповский дворец соответствует?

Сегодня всё еще печальнее:


«Петербургский депутат: Полтавченко совершил политическое самоубийство

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова считает, что губернатор города совершил политическое самоубийство. Об этом она пишет в соцсетях.

"Кто заставил его подписать постановление о наименовании Кадыров-моста? Кто заставил его принять (со второго раза) решение о появлении в Петербурге мемориальной доски гитлеровского союзника, соучастника геноцида в блокадном Ленинграде, финского маршала Маннергейма?", - вопрошает она.

"Что любопытно - оказывается (для меня!) инициатором установки доски Маннергейма был "международный фонд им. Д.Лихачева"", - добавила депутат.

Напомним, оба резонансных события произошли в Петербурге накануне.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении безымянному мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Депутаты петербургского ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский уже направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постановления.

Кроме того, в полдень была установлена памятная доска маршалу Карлу Густаву Маннергейму на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. Санкт-Петербургское городское отделение общероссийской организации «Ленинский Комсомол» проведет пикет против появления этого мемориального символа». (Источник)

Трудно сказать, что именно писала в соцсетях Ирина Комолова - депутат от Союза коммунистов «Аврора», но в Росбалт, совершенно намеренно, как мне кажется, ставит на одну доску имя человека, давшего отпор ваххабизму в Чечне, выходцам из Саудовской Аравии, за что и погиб при террористическом акте и союзника Гитлера, разместившего у себя немецкие аэродромы, атаковавшего вместе с немецкими и итальянскими торпедными катерами (находившимися под финским командованием) нашу Ладожскую флотилию, то есть, дорогу жизни(!), увешанного, как ёлка фашистскими наградами. Люди с ума посходили или что?

Дальше больше, радио «Свобода» приглашает на эфир видного члена НТС и апологета Власова Кирилла Александрова. С радио «Свобода» давно все понятно, они с НТС, натурально, финансируются из одной конторы, но что же делает Росбалт, который прекрасно знает, что люди часто читают в новостях лишь заголовки , а если и читают всю новость, то могут не знать о репутации Кирилла Александрова:


«Историк: Маннергейм является одним из символов Петербурга
Карл Густав Маннергейм верой и правдой служил в русской армии до 1917 года, имеет 10 офицерских наград и является одним из символов Петербурга. Такое мнение высказал кандидат исторических наук Кирилл Александров, передает радио «Свобода».

«Конечно, в Ленинграде доска барону Маннергейму была бы неуместна. Но наш город уже 25 лет снова называется Петербургом, в котором органичны не только дворцы, но и люди — в первую очередь. Маннергейм — незаурядный представитель русского гвардейского социума и русской императорской армии конца XIX — начала ХХ столетия. Наша память дискретна — мы помним, что финский войска во время Второй мировой войны воевали против Советского Союза. А вот памяти о военном, царском, гвардейском Петербурге, Петербурге Великой Войны, как называли Первую мировую, у нас нет — нет и памяти о Маннергейме», — отметил он...»


Мыслимо ли проводить беззастенчиво пиарить протесты «Яблока» вокруг моста Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге, если в городе, по улицам которого ходят блокадники, узники финских концлагерей и их дети и внуки, открывается доска Маннергейму. Так ведь это доблестное СМИ не только помогает разжигать ненависть между гражданами одной страны, но и ретранслирует мнение маргинала-власовца в поддержку Маннергейма, как нечто авторитетное и заслуживающее внимания.

Приходится делать выводы.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Jun. 18th, 2016 10:11 am (UTC)
Выводы таковы. Пока эти блокадники и узники не пойдут и не скажут лично или в СМИ прямо свое мнение о установке доски - ничего не изменится
izvietta
Jun. 18th, 2016 11:04 am (UTC)
А это не только их личное дело блокадников, кроме того, "иных уж нет", а другие уже в преклонном возрасте. Это касается абсолютно всех. В этих СМИ, что, не потомки советских людей работают?
mkarev
Jun. 20th, 2016 08:17 am (UTC)
Касается всех, но голоса блокадников здесь самые весомые. От такого не отмахнешься.
olom1980
Jun. 18th, 2016 11:22 am (UTC)
упала бы на этих троих (на фото) тяжелая бетонная плита перекрытия - и всё, проблем нет
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow