?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На пикете по сбору подписей против антисемейных фЗ № 953369−6 и № 953398:

– Добрый день, собираем подписи против антисемейных законов...
– А против Астахова?
– А что такое с Астаховым?
– Ну в Карелии дети погибли, в интернете уже 40 тыс. подписей за его отставку



Хочу сказать несколько слов по поводу новостного и соцсетевого безумия последней недели вокруг Павла Астахова.

В детском лагере трагически погибли дети, есть много людей, которые прямо и косвенно виновны в их гибели: вожатые и инструкторы, которые выполнили приказ выходить на воду, несмотря на то, что знали о штурмовом предупреждении и видели погоду, директор, который отдал этот приказ, чиновники, которые выдавали такому лагерю разрешения, позволял выигрывать тендеры на детский отдых, да и вообще, позволяли заниматься детьми.

Но вот уже ровно неделю, как общественность возмущается, ненавидит, разбирает по косточкам биографию, рассматривает фотографии и вспоминает все вырванные из контекста высказывания не этих непосредственных виновников, а почему-то – Павла Астахова.

Это никак нельзя объяснить, кроме как силой целенаправленно ведущийся информационной кампании: чудак из «Яблока» заводит петицию на change.org. И не успевает сам ее подписать, как СМИ тут же начинают ее раскручивать, хотя на этом ресурсе заводится по десятку петиций каждый день, на которые СМИ не обращают никакого внимания. И тут же подключаются разного рода теле-и радио-киллеры а-ля Доренко. И дело не в том, насколько уместным или неуместным был вопрос омбудсмена (а детские психологи говорят – что поведение Астахова было абсолютно правильным), а в том, что вся сила общественного негодования была искусственно переключена с виновников гибели детей на Павла Астахова.

Все как с ума посходили, везде один Павел Астахов: спокойно работает, на встрече в Кремле, уйдет в отпуск, уволится, нет не уволится, нет уволится, да, не подтвердил, подтвердил, написал заявление об отставке, отставку не приняли... За этой дымовой завесой уже никто не помнит ни о детях, ни о том, что в последние дни перед парламентскими каникулами через Думу и Совет Федерации протащили-таки ювенальный законы, дискриминирующие семью, как социальную группу, а заодно облегчившие наказание тем, кто берет взятки, превышает полномочия и совершает служебные подлоги.

Опасаюсь, что, когда это наведенное безумие «возмущаемся Павлом Астаховым, обсуждаем его отставку» спадет, ювенальные законы будут полностью приняты, а на место Астахова усадят какого-нибудь прожжённого ювенальщика типа Бориса Альтшулера.



А не стоит забывать, что «детский омбудсмен» - это изначально ювенальная должность, которую Павел Астахов, надо отдать ему должное, смог наполнить неювенальным содержанием, в отличие, например, от пермского детского омбудсмена Павла Микова.

Надеюсь все-таки, что Павел Астахов останется, а наша общественность перестанет, наконец, быть легкой добычей таких очевидных пиар-технологий. Для этого достаточно только задаться вопросом, а с чего это вдруг «Яблоко», которое вчера протестовало против моста им. Кадырова так, что «аж кушать не могло» и не замечало доску Маннергейму, вдруг переключилось на Астахова? Пользуется любым поводом, чтобы поднять волну протеста? Взяло заказ на отмену закона Димы Яковлева, а Астахов мешает?

P.S. Петиция в защиту Павла Астахова на том же change.org набрала уже 60 тыс. подписей. Видел ли кто-нибудь новостное безумие по этому поводу? Новость была, в количестве одной штуки, на РИА Новости, от 1 июня.

Featured Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olom1980
Jul. 3rd, 2016 06:36 am (UTC)
+
ru_ghost3d
Jul. 3rd, 2016 06:47 am (UTC)
Очень показательно. Как зовут КВН-щика с мордой прожжёного уголовника, который кормился на детях в Сямозере уже никто не помнит, все помнят про Павла Астахова. Мерзость.
mkarev
Jul. 3rd, 2016 07:12 pm (UTC)
Классический пример манипуляция общественным сознанием. Побольше шумихи, эмоций и поменьше логики и критического осмысления, вуаля - народный протест пошел в нужном русле. Сволочи (
oabessonov
Jul. 3rd, 2016 07:30 pm (UTC)
Многие даже не понимают что с ними ведут войну их собственными руками.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow