?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресловутые шлепки



Новость в тему:



(Отсюда)

К сожалению, не многие у нас в курсе, что мы, с большим отставанием, но продолжаем идти этим финским (шире — западным) ювенальным путем.

В начале июля, в конце работы старого парламента, был принят закон (323-ФЗ), который декриминализирует (то есть, заменяет уголовное наказание административной ответственностью) все «побои» без причинения вреда здоровью (юридически, воспитательный шлепок – это тоже «побои») для всех, кроме близких людей. То есть, деритесь все как угодно, но не дай бог, подерутся между собой братья-сестры, и у одного (одной) из них хватит ума подать заявление в милицию – всё, они могут трижды потом между собой помириться, но у одного из них – будет уголовная судимость, а у другого – уголовно судимый близкий родственник (о чем нужно будет указывать в анкетах при приеме на работу в различные серьезные учреждения). Любой посторонний человек может стукнуть любого ребенка:



(Отсюда)

Так вот, любой посторонний человек может стукнуть чужого ребенка, но, если его шлепнул родитель (бабушка, дедушка и т.д.), даже в целях воспитания – это уголовно наказуемое деяние, за которое можно получить до 2-х лет колонии-поселения.

В начале лета, еще когда этот закон еще только готовился к принятию, РВС начало собирать подписи против закона. Собирая их, мы беседуем с очень многими людьми. Хотя для подавляющего большинства дикость и анти-гуманность ювенальной системы финского образца, когда чуть что – и все дети увозятся в неизвестном направлении, очевидна, не так уж и редко приходится встречать людей, которые считают, что правильно и необходимо начинать расследования и вмешиваться в семью по любому синяку, с которым ребенок пришел в школу или детский сад, что закон направлен против «насилия в семье».

«Вы – за то, чтобы били детей!», — часто говорит такой человек, возмущенный нашим призывом подписаться под письмом за изменение закона, дискриминирующего семью.

— Нет, мы не за то, чтобы били детей, мы против того, чтобы мать или отца за воспитательный шлепок или, не знаю, пощечину подростку, начавшему курить, дерзить, или, не дай бог, воровать (а это все ситуации, которые достаточно легко представить в нашей, к сожалению, неидеальной жизни) отправляли в колонию-поселение, а ребенка в детский дом. Потому что в детском доме с него никто сдувать пылинки точно не будет. Неидеальному ребенку лучше с неидеальными родителями, они любят друг друга и, самостоятельно, внутри своей семьи, решат свои проблемы.

«Я – своих детей не бью!», - говорят другие.

— А это неважно! Ребенку достаточно прийти в школу, детский сад, поликлинику с синяком, полученным на детской площадке (спортивной секции, танцзале, где угодно) и будут подозревать (и мотать нервы) вам, как к человеку, принадлежащему к наиболее опасной для ребенка группе. Учителя, воспитатели, медсестры, врачи травмпунктов обязаны будут «сигнализировать». И доказывайте потом, что ваш ребенок упал с качелей, а не был вами избит.

«Детей нужно воспитывать! Родителей нужно воспитывать, чтобы они воспитывали детей, а не шлепали!».

— Так шлепок поэтому и зовется «воспитательном», что его делают в воспитательных целых, чтобы провести «красную черту», которую ребенок пытается пересечь или прекратить детскую истерику. И я совершенно согласна, что родителей нужно сначала воспитать, но что-то не вижу, что бы кто-то этим занимался! А очевидно же, что уголовное наказание - это не средство воспитания - это наказание, прежде всего ребенка, которому разлука с близкими и помещение в приют нанесет тяжелейшую психологическую травму, наказание несоразмерное, которое, скорее всего, сломает жизнь и родителям (разлука с ребенком и наличие уголовной судимости в биографии).

Поэтому, чтобы не говорили лоббисты ювенальной системы про «насилие в семье», 116 статья 323-ФЗ - работает на уничтожение самого родного и самого безопасного для ребенка места - его семьи, потому что это инструмент, который позволит работникам опеки, полиции грубо вмешиваться в течение жизни любой ячейки общества. Так, как это происходит сейчас в Финляндии: дочка была недовольна матерью, рассказала о своих обидах в школе, а педагоги - вместо того, чтобы вызвать мать в школу и побеседовать - спокойно звонят в ювенальную службу и та без объяснений причин, без суда и следствия увозит из дома в неизвестный приют всех троих детей. 20 сентября увозит, 23 сентября матери, с помощью международного давления, освещения в прессе, удается добиться разрешения проживать вместе с детьми в приюте, а, в следующий раз финские ювенальные власти ее примут мать только 4 октября (это ж чиновники, «вас много, а мы - одни»). За что это всё детям?





Нам в какой-то степени повезло. Мы можем посмотреть в свое возможное будущее и его избежать.

PS. Подписи за отмену антисемейных положений 323-ФЗ РВС собирает до первых чисел октября. Спасибо всем, кто уже подписался!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ru_ghost3d
Sep. 24th, 2016 08:56 am (UTC)
Декриминализация побоев
Не знал про историю в Курске.

Кстати, ссылка "Отсюда" ведёт на Росбалт и историю с избиением фельдшера скорой помощи. Тоже премерзейшая история.

Короче, все могут друг друга нахлобучивать как хотят теперь. Только родителей в этом море бытового насилия будут сажать за шлепки.
izvietta
Sep. 24th, 2016 09:18 am (UTC)
Re: Декриминализация побоев
Спасибо, подправила ссылку.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow