?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ей-богу, парламентских выражений уже практически не осталось.

Московское бюро по правам человека (юристы за права и достойную жизнь человека) разродилось огромной статьей в поддержку беби-боксов, куда собрали мнение всех промоутеров этого бизнес-проекта, включая (!) Рустема Адагамова, который – на минуточку – находится в федеральном розыске по обвинению в растлении 12-ти летней падчерицы. (Полностью статья здесь: http://pravorf.org/index.php/news/2209-o-vozmozhnykh-zapretakh-bebi-boksov-i-abortov-v-rossii)

Странно, что МБПЧ не поместили мнение о беби-боксах сообщества чайлд-фри, группы злостных неплательщиков алиментов, партии любителей пива, сообщества геев-лесбиянок за усыновление, их экспертное мнение тоже очень ценно!

Все дуют в одну дуду: запрещаем беби-боксы, теперь будем находить детей в лесу и на помойках…

Ну сказано же, причем прямо в комментариях к законопроекту: не уменьшают беби-боксы количество убийств новорожденных, они увеличивают количество отказников, то есть, подброшенных сирот! Есть 20-летний европейский опыт и статистика! Потому что обществу транслируется месседж: забеременела, проблемы, не переживай, положи ребенка в ящик!

Стесняюсь сказать уважаемым экспертам, что любой незапланированный ребенок - да, приносит проблемы и трудности, причем не только матерям-одиночкам, но и благополучным семьям с собственным жильем. И что теперь, если проблемы, всех в ящик «покласть»? Такое счастье, как ребенок, не стоит того, чтобы эти трудности преодолевать?

Ребенок должен желанным, родителями насильно быть не заставишь! – заходятся эксперты, подразумевая, если не желанный – клади в ящик.

Если кто-то скажет, что незапланированных и очень «не ко времени» появившихся детей любят меньше, чем долгожданных и запланированных – то, наверное, полстраны рассмеется и покрутит пальцем у виска! Любить для человека – это естественно. Известная ситуация, если один из членов семьи заводит домашнее животное, а другой – против этого возражает, через какое-то время это животное обожают все, и те, кто хотел его завести и те, кто был категорически против. И это животное, а то – ребенок!

Как раз на днях мне рассказали об эксперименте, который провел один батюшка (рассказываю с чужих слов, но, я услышала это от человека, достойного доверия, и в этот рассказ психологически очень легко верится): он договорился с женщинами, которые ждали ребенка в очень трудной жизненной ситуации, что те не будут сразу отказываться от детей, а прокормят их до года, а он взамен обеспечит им общежитие, все самое необходимое для жизни с ребенком до года, а потом заберет детей в приют. Так вот, в конце года от своего ребенка не отказалась ни одна женщина!

И если вы скажете, что такие вещи, как общежитие и самое необходимое для женщин в тяжелых обстоятельствах, очень дороги для государства, то сообщаю, что беби-бокс – штука тоже не дешевая: около 1 млн стоит сам ящик, плюс установка, сигнализация, плюс обслуживание, помножьте на количество городов России и роддомов, и вы поймете, каким успешным бизнес-проектом могут стать беби-боксы!

Мы не можем оставить женщину одну в безысходной и безвыходной ситуации, мы должны дать ей беби-бокс, заявляют другие.

Кто-то говорит об этом, мы что живем в четвертом мире? У нас послевоенная разруха? У нас что, нет органов опеки? У нас настолько есть органы опеки, что родители порой не знают, куда от них деваться! Безвыходная ситуация – иди в органы опеки, пиши заявление с просьбой поместить твоего ребенка в связи с этой самой ситуацией в дом малютки, не забыв про свое право его навещать (!). Проси помощи, находи выход и забирай своё дитя!

А если ситуация такая, что ты твердо решила от ребенка отказаться, сделай это по-человечески, с рук на руки - это ребенок, человек - не мышонок, не лягушка, не неведома зверушка - чтобы его под покровом ночи в ящик совать!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow