?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сцена из спектакля по пьесе А.П.Чехова "Чайка"

Творческая интеллигенция 1993 г.: Спасите нас от Конституции



Творческая интеллигенция 2016 г.: Спасите нас от нравственности


Они же добились всего: государственного финансирования, новых театральных зданий, полной свободы от любой ответственности. И тут, надо же, в России есть какая-то общественность. Не иначе, проплаченная!

Не может же такого быть, чтобы Константин Райкин не слышал о гражданском обществе! Оно может сообщить свое мнение? Или театральная интеллигенция должна жить и творить в атмосфере полного либерализма и свободы от любых ограничений, а окружающее её общество должно жить при диктатуре: «не сметь свое суждение иметь»?

Не поэтому ли наша театральная интеллигенция свободно творит за госсчет, но без госответственности, а родители, прежде чем сходить с ребенком на спектакль по школьной программе, вынуждены сначала сходить на него сами, чтобы убедится в том, что спектакль - в гениальном прочтении режиссера (см. фото) - не будет вреден для психики ребенка. Также поступают и педагоги в школах. Но общественность - по Константину Райкину - говорить о нравственности не может, церковь - тоже (пусть страдает молча), государственная власть - тем более не может, власть не просто должна молчать, а платить и слушать, слушать и платить. Тогда кто может? Кто эти «отечества отцы»? Либеральная театральная интеллигенция? А есть ли на ней место, чтобы поставить пробу?

Константин Райкин призвал деятелей театра «забыть о тонких рефлексиях по отношению друг к другу» объединиться и давать дружный отпор всякий раз, когда кто-то попытается устанавливать для их творчества какие-либо рамки (запреты на педофилию-зоофилию-педерастию страшно ограничивают творчество!). И сомнений нет, что и объединятся, и дадут отпор! За свое право пестовать свои и чужие перверсии за государственный счет многие способны на многое. Только на звание «совесть нации» претендовать уже не стоит, поезд давно уехал.

Featured Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vechno_zhivoj
Oct. 27th, 2016 08:34 am (UTC)
Это ли не нарциссизм, способный убить всё живое в человеке? Как так произошло, что получив полную свободу и финансовое благополучие, наши творческие интеллигенты стали стремительно деградировать, превратились в великовозрастных детей с поделками из разряда "маме понравилось"?! Кто ИМ к лицу поднесёт зеркало? Или на своё отражение смотреть не хочется?

И с чего это они вдруг решили, что люди не вправе требовать чистую родниковую воду вместо подсовываемых им продуктов жизнедеятельности психологически надломленных "творцов".

Многие великие деятели культуры прошлого умирали в полной нищете. А тут такая истерика: дайте денег и ничего не требуйте взамен! Непризнанность и нищета при жизни — это не для современных "гениев"! Куда им...

Глотку перегрызут за своё авторское право, а классику можно коверкать как угодно — куда уж писателям прошлого до "гениальности" современных интерпретаторов? Да и действия уголовного и административного кодекса на них, похоже, тоже не должно распространяться, как и прочие законы РФ. Они не такие, как прочие. Есть только два мнения: их и неправильное. Всем молчать и не высовываться!! Приплыли.
kotbeber
Oct. 27th, 2016 09:35 am (UTC)
Раз хотят свободы, отказались бы от госфинансирования...
luxs135
Oct. 27th, 2016 10:25 am (UTC)
Я не знаю про каку он там нравственность говорит, но то что крутят по телевизору гораздо хуже.
И дом2 и вот тут секс якобы Панина с собакой по телевизору крутили, и все такое. Но веной всему как всегда либераст, который якобы Тангейзера ставит.
realistromantic
Oct. 29th, 2016 10:00 pm (UTC)
Что поделать, "цеховая солидарность" с авторами закрытых нетрадиционных выставок обязывает! Наверное, она же заставляет говорить, что именно эта самодостаточная профессия - носитель нравственности. Ни власть, ни народ не нужны. И деньги в казне - тоже принадлежат этому цеху, а не зрителям.

Ради цеховой солидарности можно и отложить "тонкие художественные рефлексии" о том, что есть детская порнография.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow