?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пещеры духа

На Первом канале обсуждали цитату С. Лаврова* и выясняли, что значит «сменить режим» и хочет ли этого Запад.



Возможно, это кажется лично мне, но на месте экспертов из США/Запада обычно находятся люди, выражающие одну и ту же позицию: перестаньте выдумывать, в Багдаде все спокойно, ничего плохого США/Запад не хочет, он о России вообще очень мало думает и хватит, наконец, запугивать людей политикой США! (Всё бы хорошо, но из песни слов не выкинешь). Самым грубым и антипатичным образом данную точку зрения обычно доносит Николай Злобин, но и нынешний эксперт Ариэль Коэн тоже старался: практически не было участника, которого он бы не перебил (включая ведущего), разве что Борису Надеждину удалось высказаться спокойно, но, с другой стороны, какие у г-на Коэна могут быть разногласия с соратником Б. Немцова и С. Кириенко?

К сожалению, г-н Коэн предпочёл сказать много успокаивающих слов о том, что Запад, как США, так и Германия, и не думает вмешиваться во внутренние дела России, ищет пути для диалога, хотя мог бы сказать что-то гораздо более важное и полезное для беседы, ведь ещё летом 2011 года он называл условия, которые могут привести к «резкому обрушению» режима: "падение цен на нефть и внешняя война" (как тут не вспомнить график цен на нефть и популярные этим летом хештеги #Путинвведивойска и #Путинотдайприказ) .

Жаль, что г-н Коэн, хоть и перебивал участников, но все же высказывался не настолько откровенно, насколько он позволяет себе высказываться в эфире украинских телеканалов. Иначе бы мы узнали, что эксперт – сторонник люстрации и считает, что в своё время Ельцину нужно было выведя каким-то образом себя из-под удара – провести люстрацию членов КПСС, комсомола и КГБ и, если бы все это было проведено, то Крым был бы украинским, а на Донбассе не воевали бы российские (!) войска! (отсюда)

Зачем же ждать до 1991 года? Давайте люстрируем  членов коммунистической партии и комсомола Советского Союза
(не забыв и служащих НКВД, куда, кстати, входили и пограничные войска) в 1940-м! Тогда вообще всё было бы иначе, особенно для г-на Коэна: фашисты и их приспешники вроде бандеровцев, с последователями которых он теперь
проводит телемосты, "до отказа разобрались" бы с  национальным вопросом его дедушек и бабушек,


а государство, куда г-н Коэн эмигрировал из СССР, просто не появилось бы на карте! "В каких пещерах мысли и духа",  как сказал Патриарх в том своём вступительном слове на Всемирном Русском Народном Соборе, которое вызвало у г-на Коэна столько вопросов, должно находиться сознание, чтобы забыть кому ты в конечном итоге обязан жизнью?

Поэтому – возвращаясь к просмотренной передаче – в нацизм, который эксперт из Вашингтона, пряча глаза,
"стопудово не поддерживает", он давно вляпался уже одним своим "люстрационным" высказыванием. 
___________________
* «Всегда, когда раньше применялись санкции — я еще тогда в Нью-Йорке работал, — наши западные партнеры, шла ли речь о Северной Корее или об Иране, или о каких-то других государствах, они так санкции формулируют, чтобы… они не наносили вреда социальной сфере, экономике, чтобы они задевали элиту выборочно, прицельно», — заявил российский министр, выступая в Москве на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.
«Сейчас все совсем наоборот. Публично лидеры западных стран заявляют: надо санкции сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», поэтому в нынешней ситуации Запад, по словам Лаврова, «однозначно показывает, что дело не в том, что он хочет попытаться изменить политику Российской Федерации, что само по себе иллюзорно, а они хотят сменить режим». отметил глава МИД РФ.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mkarev
Nov. 28th, 2014 09:49 pm (UTC)
Вот же шь подлые душонки у этих Коэнов, Надеждиных, Злобиных.
sham1
Dec. 2nd, 2014 09:37 am (UTC)
>К сожалению, г-н Коэн предпочёл сказать много успокаивающих слов о том, что Запад, как США, так и Германия, и не думает вмешиваться во внутренние дела России, ищет пути для диалога

Недавно впервые услышал выражение "врёт как психолог"...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow