?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деловые женщины

Наткнувшись на пост с фотографиями (см. ниже) я вспомнила один случай, который рассказал мне не так давно сосед по дому. Он ехал в компании со своими давними знакомыми, вышедшими в «православные предприниматели». Для ясности напишу, что речь шла не о мелких предпринимателях: таксистах, владельцах домашних ателье или мастерских и т.д., а о воцерковлённых владельцах «заводов, газет, пароходов». Так вот, ехали они вместе с «православными предпринимателями» смотреть на новое приобретение одного из них (что-то вроде новой машины, по-моему), и разговор зашёл о дореволюционной России, а конкретно, о том, что действительность дореволюционной России была большевиками и советской историей оболгана и извращена. В ответ на это мой сосед (сам человек православный) сказал: «А как же произведения классиков русской литературы, живописи? Как же, например, картина Ильи Репина “Бурлаки на Волге”?» На что ему «православные предприниматели» ответили, что художник так мрачно и безрадостно нарисовал жизнь бурлаков потому что его подкупили большевики, а на самом деле бурлаки – это ведь, по сути, свободные люди, частные предприниматели.  ­­­­

Так что предлагаю вашему вниманию фотографии деловых женщин или частных предпринимательниц:


Оригинал взят у sayanarus в Женщины бурлаки


Женщины-бурлаки тянут плоты по реке Суре. 1910 год


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
avkukarin
Dec. 11th, 2014 07:41 am (UTC)
Особенно замечательно смотрится этот аргумент во временных рамках. Ведь Репин начал писать картину в 1870 г. Получается, что большевики уже существовали и имели немалое финансовое влияние, а также неплохую информационную сеть, чтобы искать и "нанимать" художников.
К тому же, придётся признать лживость самого Репина, заявляющего о замысле, возникшем в поездке на этюды с Константином Савицким. Если, конечно, не считать Савицкого большевиком.
izvietta
Dec. 11th, 2014 07:55 am (UTC)
Все подойдет, лишь бы вписывалось в сферического коня в вакууме.
pontokot
Dec. 11th, 2014 12:00 pm (UTC)
Отсутствие критического мышления и замалчивание своей истории.
Зачем уничтожили музей блокады Ленинграда, почему не рассказывали о "борьбе" чехов с немцами, заключавшейся в смене рубашек на черные, и прочие подвиги (как же дружба народов)
А через такие необработанные раны и заползла к нам в страну инфекция.
А если уже и имунная система государства не работает, то и удивлятся нечему.....
А со стророны выглядит -
Поманили сладенькой морковочкой на веревочке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow