?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иклюшин и Медифинд
Джед Медифинд, президент «Христианского альянса для сирот» («Christian Alliance for Orphans») (слева) и Иван Иклюшин, глава Альянса инициатив «Россия без сирот».

Продолжение, начало здесь и здесь

Продолжу комментировать интервью главы Альянса «Россия без сирот», которое Иван Иклюшин (ИИ) дал порталу REFNEWS (REF). (Здесь и далее интервью цитируется по этому источнику).

«REF: Да-да. Ваши зарубежные партнёры… Особенно из Украины. Лидер колонны вашего велопробега «Россия и мир без сирот» Геннадий Мохненко шокирует Интернет высказываниями в адрес Путина и фотографиями с оружием. При чём в окружении своих приёмных детей, которые ехали в вашем велопробеге. Что вы на это скажете?
ИИ: Честно говоря, для меня самого это шок. Для всей нашей команды. Для сотен людей, которые трудились в оргкомитетах по всей стране. Мы такого развития событий ожидать никак не могли. Находясь в туре, все его участники (российские, украинские, любые) были сконцентрированы на его основной цели — «Россия и мир без сирот». На наших мероприятиях никакой политической информации не звучало. Может и было что-то между собой… Но вплоть до последнего дня пробега все наши мероприятия служили площадкой только для послания об усыновлении и о том, как меняется жизнь сироты после попадания в любящую семью. Точка.
REF: То есть все эти заявления начались после возвращения Геннадия домой после пробега?
ИИ: Именно так. Первые публичные высказывания на тему возможного участия России в гражданской войне на Украине Геннадий сделал уже вернувшись домой. Вы знаете, это ведь коснулось взглядов не только Мохненко. Там вся страна поменялась. Родные братья иногда не общаются из-за разногласий в этом вопросе. Драки внутри семьи, разводы… Война принесла много горя, много боли и злобы в наши сердца. Я не берусь судить Геннадия и некоторых других наших партнёров на Украине за эти высказывания. Я не хочу проверять как это, когда война у тебя на дворе. Мы на время заморозили сотрудничество. Заявление об этом я сделал уже давно. Нам очень грустно от всего этого».


Начнём с того, что Геннадий Мохненко* говорит не о «возможном участии России в гражданской войне на Украине», а о внешней агрессии со стороны России. И. Иклюшин не берётся «судить Геннадия», но какую-то оценку его высказываниям, учитывая такое недавнее и такое тесное сотрудничество, дать нужно, тем более, что это не просто «высказывания в адрес В. Путина», – это бесконечный поток клеветы на Россию, на русский народ, на православных христиан, на Русскую Православную Церковь. Пастор Мохненко резко критикует позицию российских евангельских христиан (это общее название для пятидесятнических общин, неопятидесятнических, неохаризматических сект), что тоже требует какой-то оценки, а не общих слов, за которыми угадывается нежелание высказаться откровенно. В то время как Альянс «Мир без сирот» (соучредителем которого является Альянс «Россия без сирот») занял совершенно определённую позицию: на его сайте размещена статья о зверствах «пророссийских сепаратистов в Славянске», и давнем друге Альянса «Россия без сирот», пасторе П. Дуднике, «национальном герое Украины, заслужившем внимание Президента Украины П. Порошенко», опубликован материал другого давнего друга Альянса Р. Малюты*** об акции совместной молитвы «за сирот» вместе с Президентом П. Порошенко и Первой леди Украины. И это после того, как бомбёжки, санкционированные П. Порошенко, убили, сделали инвалидами, сиротами уже сотни детей Донбасса.

Украинские соучредители Альянса «Мир без сирот» свою точку зрения (на английском, конечно, для «мировой общественности») разместили, где же точка зрения российского альянса? Он с ней согласен? Он там «для мебели»?

И Белорусский портал собратьев г-на Иклюшина по вере cristian.by** тоже давно определился: все христианские новости, все проповеди публикуются под символикой, с которой жгли заживо людей в Одессе, а сейчас ведут геноцид русского народа на Украине***.

Теперь о временно замороженном сотрудничестве с Альянсом «Украина без сирот»: да, г-н Иклюшин сделал такое заявление, но это, во-первых, не мешает Альянсу «Украина без сирот» находится на сайте Альянса «Россия без сирот» в списке «Партнёров», а во-вторых российских и украинские альянсы продолжают находится в совместно учреждённом Альянсе «Мир без сирот». Иван Иклюшин лично состоит в одной группе содействия этому движению вместе с Геннадием Мохненко*, Русланом Малютой и другими действующими лицами Альянса «Украина без сирот». То есть, в рамках совместно учрежденного мирового альянса, ни г-н Иклюшин, ни, Альянс «Россия без сирот» своего сотрудничества с этими господами не «заморозили». (Иначе на сайте было бы соответствующее уведомление.)

«REF: Ясно. Ну и напоследок не менее щепетильный вопрос. Связи с Западом. Пишут, что Альянс встроен в глобальную систему, цель которой международный трафик детей-сирот и продвижение ювенальных ценностей.
ИИ: Ужас, как вы вообще со мной сидите? Вы не боитесь, что я и ваших детей отниму и отправлю каким-нибудь психам за рубеж? Если серьёзно, то это заявление в корне неправда. Мы ориентированы на сотрудничество внутри страны и развиваем национальное усыновление. При развитии внутреннего спроса на детей, при оказании эффективной помощи семьям в кризисе, за границу будет просто некого отправлять. Так что мы, можно сказать, опаснейшие враги как раз для международного усыновления».
(Выделение моё — Iz.)

Снова применяется нехитрый полемический приём: свести всё к шутке, чтобы не отвечать на вопрос о связях с западом и встроенности в некую глобальную систему. Может быть г-н Иклюшин думает, что вокруг него живут люди, у которых нет ни интернета, ни малейших мыслительных способностей?

Альянсы Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Уганда, Колумбия и т.д., и, наконец, мир без сирот — это не глобальная система? По меньшей мере, международная. Глобальная система гораздо шире, чем международная сеть этих альянсов. Что-то об этом я напишу ниже, но это очень крупная тема, поэтому обещаю вернуться к ней в одной из своих последующих заметок.

«REF: Приводится конкретная страница на вашем сайте, которая собирает подписи против запрета на усыновление американцами…
«ИИ: Этой странице сто лет в обед. Послушайте, речь идёт о так называемом Законе Димы Яковлева. Как только нам стало известно, что такой закон может быть принят, мы обратились к главе профильного комитета Государственной Думы Елене Мизулиной с просьбой постараться отстоять право на усыновление американцами для детей-инвалидов хотя бы на какой-то срок, пока спрос на них внутри страны не увеличится. Речь также шла о возможностях образования и инклюзивной среде. Вот за что мы собирали подписи. Я и сейчас готов собирать за это подписи при том, что закон гарантирует преимущество российских усыновителей и опекунов перед иностранными».


Не имея здесь возможности подробно обсуждать закон «Димы Яковлева», замечу, что страничку, которой «сто лет в обед» очень просто удалить, либо написать к ней поясняющее примечание, но этого никто не делает.

«Язык мой — враг мой»: особое внимание обращаю на два раза употреблённое слово «спрос» в контексте спроса на детей и спроса на детей-инвалидов. Два раза — это уже даже не «оговорка по Фрейду». Поскольку язык волей-неволей отражает образ мыслей человека, то про «спрос на детей» может говорить только человек, который, либо на всё смотрит с позиций «спроса и предложения», то есть для него всё покупается и всё продаётся, либо применяет рыночные критерии только к сиротам. В обоих случаях это убийственная характеристика человека, посвятившего себя детям.

«REF: Что же такое тогда «Мир без сирот». Именно эта организация указывается в некоторых статьях, как ваша материнская организация.
ИИ: Совсем не так. Альянс «Россия без сирот» выступил одним из инициаторов, наряду с национальным движением из Украины и представителями других стран, в качестве учредителя международного движения «Мир без сирот». Это объединение служит консультативной базой для поддержки подобных инициатив в других странах. И в этой работе, как раз, опыт России и Украины, как национальных движений, очень востребован. К нам обращаются инициативные группы из других стран, мы их вдохновляем, бесплатно передаём свои материалы, методику, приглашаем на свои мероприятия. Это абсолютно позитивный такой обмен, где Россия как раз, в основном, передаёт опыт. Так что никакой руководящей роли ни для одного из участников движения «Мир без сирот» не играет. Тем более для России. Это один из тех примеров, где представители России и Украины реально занимают не меньшую позицию, чем, скажем, представители США. Точно в таком же формате я участвую в так называемом Глобальном совете по сиротству, который мы создали два года назад. Это консультативный орган, где главы национальных движений, таких как Альянс «Россия без сирот», обмениваются опытом. Может кому-то сложно в это поверить, но с России берут пример представители 17 стран, гражданские движения за усыновление в которых появились совсем недавно. И уж точно всё это не имеет никакого отношения к политике или ювенальной юстиции.
Традиционные семейные ценности, восстановление связи поколений, помощь семье в кризисе, дом и семья для каждого ребёнка — вот что нам интересно и на что мы готовы тратить свои силы и средства».


Прежде всего, ни о каких «национальных движениях» в контексте Альянса «Мир без сирот» говорить нельзя: это движение евангелических церквей (не устану напоминать, что это общее название как для пятидесятнических общин, так и для неопятидесятнических неохаризматических сект).
Антироссийские статьи на сайте Альянса «Мир без сирот» — это не политика? Фостерная система — это не элемент ювенальной юстиции?

Альянс «Мир без сирот» организован для постсоветских стран и стран третьего мира (что демонстрирует карта альянсов на его сайте), однако есть и другой альянс, созданный задолго до украинского и российского альянсов — это «Христианский альянс для сирот», с которым, судя по статье на сайте Альянса «Россия без сирот», он тоже связан:

«В начале мая в Калифорнии прошёл восьмой саммит, организованный «Христианским альянсом для сирот» (США), в котором приняла участие делегация из России и Украины. В числе участников были: руководитель альянса «Россия без сирот» Иван Иклюшин, руководитель альянса «Украина без сирот» Руслан Малюта, президент Ассоциации милосердия «Эммануил» Стив Вебер, директор миссии «Агапе» Александр Федорчук и Олег Шелашский.
Саммит, который в этом году проходил под названием «Рост христианского движения заботы о сиротах», — это крупнейшее в мире мероприятие, посвящённое решению проблем сиротства. В церкви «Saddleback», которая приняла делегатов саммита, собрались более двух с половиной тысяч человек из более чем двадцати стран мира». (источник)

Что И. Иклюшин может сообщить по поводу этих связей? Не этот ли «Христианский Альянс» — материнская организация Альянсов Россия, Украина, Уганда, Колумбия и т.д. без сирот? И ведь эти связи идут дальше: «Христианский альянс для сирот» и церковь «Saddleback» — это организации, активно поддержавшие американский законопроект CHIFF или Children in family first* («Главное — дети должны быть в семье»), который был призван — с помощью организации USAID и специального агентства в Государственном департаменте США – оказывать давление на национальные правительства с целью увеличения международного усыновления в США и внедрения системы фостерных семей в других странах. Этот законопроект вызвал такое неприятие в самих США, что, в конце концов, от него пришлось отказаться*****.

Поэтому, можно, конечно, шутить, не говорить всей правды, называть евангелические движения «национальными», но факты говорят о другом: Альянс «Россия без сирот» связан с международными евангелическими кругами, которые настойчиво стремятся взять взять «в оборот» всех сирот постсоветского и третьего мира.

И, если уж речь в этой части интервью шла о политике и о международных связях Альянса «Россия без сирот», то поразмышляем, как будет вести себя организация, подобная Альянсу, которая дважды (на уровне имеющих западные корни религиозных общин и сект, представители которых входят или имеют отношения к Альянсу, и на уровне связей самого Альянса) пристёгнута к Западу (США, странам НАТО) при возможном «Майдане» – прозападном госперевороте в России? Участвовать в масштабных молебнах за российских порошенко, турчиновых? Использовать детей в отвратительных пиар-акциях?
______________________
*Последней деятельности пастора Мохненко была посвящена одна из моих недавних заметок «Пастор и детская голодовка».
**cristian.by — это портал Объединённой церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ)
***Подробнее в статье «Секты и национальная безопасность».
**** Руслан Малюта в одних источниках указан как президент, в других — как координатор Альянса «Украина без сирот».
***** Подробнее здесь, здесь, здесь, и здесь.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mkarev
Feb. 7th, 2015 08:46 pm (UTC)
Мерзкие и лживые насквозь, а еще мнят себя христианами. Как их земля только носит!
olom1980
Feb. 8th, 2015 07:15 am (UTC)
твари
avkukarin
Feb. 8th, 2015 01:11 pm (UTC)
Христианством от этих высказываний не пахнет, несёт только серой и мерзостью.
timgud
Feb. 10th, 2015 11:22 am (UTC)
Как себя будет вести Иклюшин при майдане в России не знаю, но его слова о спросе на детей настораживают. Спрос на детей = дети как товар. Очень подозрительно.
gol_olga
Feb. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
Он будет вести себя так, как скажут ему его пастыри. А как они скажут, очень ясно пример Мохненко показывает. Сам он думать видимо совсем не умеет, в противном случае язык бы не повернулся о "спросе" на детей говорить. И ежу ясно, что увеличение спроса в рыночной системе услуг ведет к увеличению предложения.

Edited at 2015-02-10 01:55 pm (UTC)
shubin_roman
Feb. 12th, 2015 10:24 am (UTC)
Лоббист, одним словом.
Пытается обелить своих хозяев, ан нет, не получается. Проскальзывают оговорочки по Фрейду!
Для совсем тупых - вполне такая солидная речь истинного ревнителя семейных ценностей и русского традиционного воспитания.
Для людей же мыслящих, видно, что ковырнёшь - и сразу гной наружу лезет!
50ottenkovtemne
Apr. 6th, 2015 06:41 am (UTC)
мда, дожились...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow