?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переводя Белковского

Белковский1

Большой патриот России г-н Белковский сообщил свое мнение о переговорах В. Путина, А. Меркель и Ф. Олланда журналистам интернет-портала большого друга нашей страны г-на Ходорковского «Открытая Россия». В частности, г-н Белковский сказал следующее:

«Я считаю, что Запад сдал бы Путину Украину, если бы требования Путина ограничивались только Украиной. Но Запад понимает, что цель Путина — вовсе не Украина. Он хочет получить не исключительно Украину, сама по себе она ему на фиг не нужна. Путину нужен статус Сталина, статус лидера державы-победительницы в (во второй. — Открытая Россия) мировой войне. И Запад понимает, что сдача Украины — это возврат к ялтинско-потсдамской системе, возникшей в 1945 году и ликвидированной одновременно с падением Берлинской стены в 1989 году. Такое положение дел — большая удача для Украины: на такие уступки Путину Запад не пойдёт, и, заодно, не сдаст и Украину.

Запад хочет дать понять Путину: «Ты, старик, являешься правопреемником страны, проигравшей мировую войну, а именно холодную войну, которая длилась с 1946 по 1991 год, и поэтому статус Сталина ты не получишь, так как у тебя нет заслуг для этого»
. (источник)

Какой недосмотр! В словах г-на Белковского Россия/СССР куда-то исчезли за персонами Путина и Сталина, в то время как "Запад" поглотил персоны Меркель и Олланда. Так читателю сложнее понять ход мыслей большого патриота, поэтому я переведу с белковского на русский для тех, кто помнит, что Путин представляет на этих переговорах Россию. Получается, что г-н Белковский сказал следующее: Россия хочет сохранить за собой статус державы-победительницы во Второй мировой войне. И Запад понимает, что сдача Украины — это возврат к ялтинско-потсдамской системе… На такие уступки России Запад не пойдёт и не выпустит Украину из своих цепких лап.

Запад хочет дать понять Путину: «Ты представляешь страну, проигравшую мировую войну, а именно холодную войну, поэтому статус державы — победительницы во Второй мировой войне Россия не сохранит». И, г-н Белковский заодно порадовался данному обстоятельству: «большая удача для Украины».

А если совсем коротко: Запад отказывает России в праве на статус державы-победительницы во Второй мировой войне и это хорошо.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mkarev
Feb. 10th, 2015 06:55 pm (UTC)
Белковский присоединился к хору голосов переписывающих историю 20-го века, уже СССР не побеждал нацизм, а Освенцим освободили украинцы.
Видимо скоро Саакашвили заявит, что рейхстаг взяли грузины (Кантария), и это Грузия достойна статуса державы победительницы в 2-й мировой.
yavizhuvseh
Feb. 10th, 2015 07:48 pm (UTC)
Всё без изменений
Держит русофобскую планку, предатель
svonb
Feb. 10th, 2015 08:18 pm (UTC)
Вот чайники, сами на себя материал дают. Лаврентия на них нет.
starik3012
Feb. 10th, 2015 08:39 pm (UTC)
Пора призвать на сцену истории контрэлиту и начать действовать. И в принципе В.В.Путин начал действовать, правда по недосмотру или по не пониманию того, что посетители Селигерских посиделок не контрэлита, не обзавелся ей. Вернув Крым в лоно России он запустил каток преодоления капитуляции России перед Зпадом: «…есть попытка заморозить существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться, полагая, что ему можно всё, а другим можно то только, что он разрешит и только в его интересах. Такой миропорядок Россию никогда не устроит…» В.В.Путин (встреча с профсоюзами)
Но без контрэлиты не возможно преодолеть осуществляемое Западом порабощение народа России, не возможно выходить на разговор равных не начав преодолевать капитуляции осуществленные в Беловежье : «…Он стал следствием попыток США и их западных союзников – которые посчитали себя «победителями» в «холодной войне» – навязывать повсюду свою волю. Пустыми словами оказались обещания Североатлантического альянса (данные ещё советскому руководству) о нерасширении на восток. Мы видели, как натовская инфраструктура всё ближе перемещается к российским границам, как игнорируются интересы России.
Кроме того, в рамках программы ЕС «Восточное партнёрство» были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего Советского Союза от России, поставить их перед искусственным выбором «с Россией или с Европой». Кульминацией этих негативных тенденций стал украинский кризис. Мы неоднократно предупреждали США и их западных партнёров о пагубных последствиях вмешательства во внутренние дела Украины. Но к нашему мнению не прислушались..» В.В.Путин (интервью Египетским СМИ).
Размышляя по поводу этих и подобных высказываний Президента России ни как не мог понять, что он недоговаривает, кому отправляет послания -зашифрованные в его речах? Не выстраивается логика претензий к Западу, если ты и твоя страна проиграли в «Холодной войне». Если все у вас находится на западе и бабки и детки, если тебя туда тянет и там рай земной.
Нет в его высказываниях логики, если не добавить один маленький, но существенный компонент, а именно то, что СССР был разгромлен самой переродившейся «советской элитой». И победа в «Холодной войне» это - есть плод совместных усилий Запада и нашей псевдоэлиты. Если принять этот постулат за отправную точку, то тогда встают на свои места все претензии Путина к Западу. Только тогда становится понятным его недоумение по поводу того, что России мешают развиваться по Западной модели, что России мешают плыть в мейнстриме рядом с Америкой и жить как она сама того хочет, ведь и она тоже "победительница СССР" в «Холодной войне». Только тогда становится понятным утверждения других официальных лиц: «Давайте сядем и переподтвердим все Хельсенские принципы» С.В. Лавров в Мюнхине.
Но если Вы действительно не хотите: «Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, – мы этого делать не будем. …И мы должны это понять, и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики.» В.В. Путин ,то нельзя вслед заявлять : «Но и воевать мы ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать. И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. И в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят нам определённый ущерб и вред». В.В.Путин.
Нужно честно и откровенно выйти перед народом России и сказать Правду, какой бы горькой она не была. Заявить о том, что Проект, подписанный в Хельсинки 1972 году, о вхождении в Европу провалился, что Советский Союз пал жертвой этого проекта и признать, что псевдоэлита больше не является твоей опорой, пора начинать преодолевать подписанные капитуляции. Необходимо делать историю вместе с народом России, а не играть в шахматы по чужим правилам иначе Россию ждет беда. Народ, должен услышать от Президента не покаяние, а рассказ об искуплении вины. Вины перед памятью предков отдавших свои жизни за великий Советский проект. Народу нужна и Великая Россия и Великий Советский Союз, только объединив всё лучшее Мы - построим свой дом и дом для своих детей!
До встречи в СССР 2.0 !

al_ah
Apr. 3rd, 2015 12:13 pm (UTC)
Сколько ж мерзостных деятелей вокруг! И ведь ничего не стесняются. Диву даешься.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow