?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если объяснять суть претензий родителей и педагогов Центра детского творчества (ЦДТ) к Департаменту образования г.Москвы в двух словах, то это будет следующее: решение о реорганизации ЦДТ путем присоединения его к Лицею 1533 (информационных технологий) принималось без согласия педагогов и родителей. Протокол собрания трудового коллектива, на выписку из которого Департамент всё время ссылается - оформлен задним числом без участия самого трудового коллектива. Родительскую общественность не только не спросили, но даже и не сообщили о планах департамента. Департамент образования своим приказом отобрал у ЦДТ его имя и передал его под управление администрации лицея информационных технологий, которая все эти месяцы, прошедшие с начала реорганизации просто громит ЦДТ кувалдой, если так пойдёт дальше, скоро от старейший Центр детского творчества будет полностью "зачищен" от юных любителей рисовать, играть на фортепьяно, баяне-аккордеоне, гитаре, заниматься хореографией, инкрустацией, художественным словом и т.д. и т.п. и их педагогов.

Всё это сказано в ряде обращений, направленных лично Калине И.И. - главе Департамента образования г.Москвы. Везде стоят подписи членов трудового коллектива, родителей (не просто закорючки, а с паспортными данными (!). Что отвечает департамент? а) отписками (об этом я уже писала и напишу ещё) б)очень странными заявлениями.

В понедельник к участнице одиночного пикета вышел представитель департамента и, представившись Ольгой Владимировной Глазковой пообещала исправить ситуацию, уволив директора Лицея 1533 (информационных технологий) Кравчук Т.П.

Уважаемые представители Департамента образования г.Москвы, мы не боремся с персоналиями. Что нам увольнение оккупационного директора? Во-первых, мы верим, что если вы способны объединить два разнопрофильных учреждения, понимая, что одно из них будет полностью поглощено и переварено другим, объединить вопреки здравому смыслу, воле педагогов, родителей и, между прочим, интересам страны, так как ей нужны развитые граждане, то у вас есть в запасе очень много кадров, которые подхватят кувалду из слабеющих рук директора лицея Кравчук Т.П. и будет продолжать гробить дополнительное образование в нашем округе. Во-вторых, педагогам и родителям - по большому счету - все равно, с каким количеством хамства ЦДТ будет уничтожен, если вы уволите Кравчук Т.П. вы уволите персону, но не отмените уничтожение ЦДТ. В-третьих, мы тоже думаем, что в конце концов вы её уволите. Вот как только она догромит ЦДТ, а средства на ремонт здания ЦДТ будут освоены, вы сразу и отправите её на заслуженный отдых и пришлёте нового. А к новому директору какие могут быть у родителей и педагогов ЦДТ претензии? Он будет ни в чём не виноватый.

Так что, уважаемые представители Департамента образования, не нужно странных заявлений. Никто не просит у вас "головы Кравчук". Вас просят вернуть самостоятельность ЦДТ - учреждению, присоединенному с грубейшими нарушениями установленной процедуры и документами, оформленными задним числом.

И нужно сказать, что кроме странных заявлений Департамента, есть ещё и его странное поведение. Читатели и даже «листатели» последних заметок об одиночных пикетах в защиту Центра детского творчества на Кржижановского (ЦДТ), проходящих каждый день у входа на территорию Департамента образования г. Москвы, наверняка обратили внимание родители, проводящие эти пикеты — законопослушные люди, и выражают свой гражданский протест очень спокойно, ничего не нарушая.



За все дни никто из родителей или преподавателей с плакатами на территорию Департамента даже не заходил. Тем не менее, Департамент поставил у входа сначала одного, потом двух, а затем и трех сотрудников охраны:







Глядя на эти фотографии легко понять на чьей стороне правда, и, прошу прощение за пафос, моральное превосходство. Бог - не в силе, а в правде.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olom1980
Jun. 9th, 2015 10:37 am (UTC)
иной раз действительно хочется принят крайние меры
pontokot
Jun. 9th, 2015 11:59 am (UTC)
А Васька слушает, да ест
olom1980
Jun. 9th, 2015 12:15 pm (UTC)
Васька дождется - за задние лапы и башкой об угол.
izvietta
Jun. 9th, 2015 12:55 pm (UTC)
Зачем? Мы мирные люди...
i_russian_men
Jun. 13th, 2015 02:48 am (UTC)
С добрым утром))
(no subject) - marienson - Jun. 13th, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
Anton Rigin
Aug. 3rd, 2015 01:19 pm (UTC)
>>Никто не просит у вас "головы Кравчук".

Не исключаю, что именно это Вам и нужно, что Вы лжете. По чьему-нибудь заказу.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow