?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно известно, что людей особенно возмущает, когда их «держат за дураков». К сожалению, Департамент образования г. Москвы — в лице некоторых своих представителей — этого не понимает. Судите сами: ответы Департамента, которые я приведу ниже, написаны во временном отрезке от 21 мая до 15 июня, то есть, в течение трех недель:


Это самый "свежий" ответ департамента, от 15 июня 2015 года


"Сегодняшний день", о котором говорится в ответе – это 21 мая 2015 года

Если вы думаете, что в ответы Департамента вкралась какая-то техническая ошибка, то уверяю вас, это не так, цифры функционирующих кружков и "фактического контингента" это надо ж так детей называть? пляшут от ответа к ответу:

Это - кусочек из ответа, датированного 26 мая 2014 года

Сразу – вопрос: а свою зарплату департаментские дамы считают также, как наши кружки и "контингент"? А может быть ответы в Департаменте образования г.Москвы генерируются автоматически, просто программа «сбоит» на цифрах?

Теперь теперь о "востребованности" кружков ЦДТ. Если вы – родитель, живущий в ЮЗАО и стремящийся отдать своего ребёнка, например, в кружок или студию изобразительного искусства, то, набрав в поисковике "Художественные школы и школы искусств Юго-Западного административного округа г.Москвы", вы выйдете на сайт "Образование в Москве", а там будет написано следующее:


ЦДТ закрыт, понимаете, не присоединен, не функционирует в рамках Лицея 1533 (информтехнологий) а закрыт.

И вы, естественно, не пойдёте записывать туда своего ребенка. То есть, шаг первый – не информировать жителей ЮЗАО о наличии таких-то и таких-то кружков, шаг второй - сообщить в следующем сентябре родителям и преподавателям ЦДТ, что кружки закрываются из-за их невостребованности. Красиво, правда?

Но это не единственная уловка. Несмотря на то, что г-жи Синельникова и Глазкова сообщают об "открытии записи на портале государственных услуг", и в здании ЦДТ висит объявление о записи, преподаватели ЦДТ получают вот такие письма от родителей своих учеников (имена детей и педагогов и другие личные данные, разумеется, затираю):





И что делать, когда реальность настолько отличается от описываемой в ответах Департамента образования г.Москвы "сказки"? Вроде Президент говорит о том, что кружки и секции должны быть доступны семьям с любым доходом, да и правительство пишет о необходимости развития форм «включения детей в интеллектуально-познавательную, творческую, трудовую, общественно полезную, художественно-эстетическую, физкультурно-спортивную, игровую деятельность, в том числе на основе использования потенциала системы дополнительного образования детей и других организаций сферы физической культуры и спорта, культуры», а тут «на глазах у изумлённой публики» интересы детей целого многонаселённого района жертвуются в пользу Лицея 1533, где учатся дети «элиты» (высокостатусных чиновников и т.д. и т.п.)? При всём при том, что мы желаем этому элитному лицею с его «соросовскими учителями», сотрудничеством с ЮНЕСКО и небезызвестным Стэндфордским исследовательским институтом (Stanford Research Institute) всяческого благополучия, мы лишь не понимаем, почему он должен удовлетворят свои элитные аппетиты, поглощая учреждение от которого в большой степени зависит развитие детей района?

Непонимание наше мы выразили в обращениях, на которые до сих пор не получили от Департамента образования г.Москвы человеческого ответа, выражали и будем выражать это всеми законными средствами гражданского протеста, как это было на днях, когда десять родителей (разумеется, совершенно случайно и не сговариваясь между собой), решили встать с одиночными пикетами вдоль фасада Департамента образования г.Москвы:

















Продолжение следует

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olom1980
Jun. 25th, 2015 04:06 pm (UTC)
зло берет, никак этих бюрократов не прошибешь
pontokot
Jun. 25th, 2015 04:31 pm (UTC)
Убить центр, а потом на нем помародерствовать!
Дело Чубайса живет и побеждает?

pontokot
Jun. 25th, 2015 04:35 pm (UTC)
" Я не к совести твоей, ее давно нет у тебя, я к хитрости твоей взываю!
Думай крепче,Вася,соображай свою выгоду!"
"Россия молодая"
Эпизод Командор Иевлев в тюрьме.
mkarev
Jun. 25th, 2015 06:32 pm (UTC)
Ну не сволочи, а? Знают, что отвечать за свои дела не придется перед народом и творят всякие мерзости. Но ответить придется, сколько веревочке не виться, а конец будет.
pamur777
Jun. 30th, 2015 02:12 am (UTC)
блестящий пост
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow