?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 ноября, Москва



Праздник 7-е ноября. 98-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Я помню, как его праздновали в советское время: мы праздновали его в кругу семьи, собирались вместе несколько поколений, кто-то приезжал после демонстрации, все общались, говорили тосты, пели песни. Время такого празднования прошло. Не говорю, что безвозвратно. Но совершенно ясно, что сегодня, когда на наших глазах уничтожаются последние социальные завоевания, не свалившиеся с неба, а оплаченные кровью и героическим трудом предыдущих поколений наших же семей, немыслимо праздновать его также, как, скажем, 30-40 лет назад, поднимая бокалы и перечисляя достижения.

В этот день, прежде всего нужно вспомнить о тех, кто в октябре 1917-го пришёл, чтобы гигантским напряжением своих сил и воли остановить февралистскую либеральную вакханалию, приведшую к распаду Российской империи и создать стану, которая показала, что можно строить общество не на основах конкуренции людей-индивидуалистов между собой, а на основе товарищества, сотрудничества, не на основе эксплуатации человека человеком, а на основе братства, справедливости и труда, общество, которое всерьез занялось всесторонним развитием каждого человека. Без них - не было бы уже России, а у нас (по большому счёту – у человечества) не было бы советского опыта, этого задела на будущее, не было бы никакого шанса на сколько-нибудь гуманное будущее. И немыслимо отмечать этот день не осознавая те вызовы, которые стоят перед нами сегодня, 7 ноября 2015 года:



Странно это или закономерно, что ярые сторонники десталинизации, десоветизации нашего общества оказались одновременно теми, кто гонит российские семьи новую волну ювенальной юстиции? А сторонники однополых браков (такие как одиозный экс-сенатор Константин Добрынин) тратят огромные усилия и время на продвижение в нашей стране «достижения» средневековой Европы - беби-боксов (ящиков для подкидышей)? Если вдуматься, то не такие уж и странные, эти странные гибриды - десоветизаторы/ювенальщики, сторонники однополых браков/беби-боксеры: нельзя истребить советские ценности, не истребив, не переформатировав семью, которая их передает от родителей к детям. Нельзя подготовить почву для однополых браков (а они хотят именно браков, то есть, им нужны дети), не создав поток детей, которые эти однополые господа смогут забрать в свои «семьи».

Как можно назвать таких людей, которые сейчас, после Украины, когда не в кино, не в неких умозрительных построениях, а в ужасной реальности мы наблюдаем как на место советского наследия приходит неонацизм, бандеровское наследие (а какое ещё может прийти?). И как можно назвать тех, которые проталкивают ювенальную юстицию после всего того, что она уже сделала с семьёй, с детьми в западных странах? Федотовы хотят всего этого для России? Может, стоит спросить мнение граждан, если эти федотовы и добрынины, конечно, демократы, а не пиночеты.





7 ноября - это праздник, в который нужно оглянуться в прошлое, внимательно всмотреться в тревожное настоящее и собраться с силами, чтобы всё лучшее, что было в прошлом стало основой для развития в будущем.

P.S. Вот он наглядный пример нового наступления десоветизаторов: только что в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым», ведущий самым наглым образом решил подыграть желающим переименовать московскую станцию метро Войковская: пока он рассказывал явную чернуху, основанную на мемуарах невозвращенца, на экране шли жуткие кадры из фильма, сварганенного в 90е. Причём Войков у него террорист, а его убийца - совсем не террорист, а герой. Войковым дело не ограничилось, этот безумный псевдо-патриот (безумный, потому что прекрасно знает, что происходит на Украине) сделал явный намек на то, что слишком-де много в России памятников Ленину, гораздо больше чем Пушкину. Ленин- основатель того государства, благодаря которому Россия находится в СБ ООН и имеет право вето и многое другое, а вот Киселев как был журналистом из 90-х, которые он так полюбил осуждать в последнее время, так и остался. Оставьте вы в покое советские названия и памятники советским государственным деятелям!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olom1980
Nov. 8th, 2015 05:32 pm (UTC)
ура!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow