?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Русская мать вызволила сына из опекунского плена в Финляндии Финская полиция впервые помогла вернуть в семью ребенка из детского дома. Об этом ТАСС сообщил правозащитник Йохан Бекман, уточнив, что речь шла о малолетнем Томасе, сыне эстонской гражданки Вероники Стопкиной и ее финского мужа. Это произошло после обращения правозащитника к главе финской полиции, указав в письме на отсутствие объективных причин содержания ребенка в детдоме. Через сутки был получен ответ, что полиция согласилась с его аргументацией и вызволила мальчика из «опекунского плена». Томас был помещен в приют 27 ноября 2015 года из школы после того, как он сказал там, что «дома его наказывают» (Источник)

Новость, конечно, радостная, но если учесть, что ребенку нанесли такую травму:отняли у родителей и продержали почти два месяца в казенном доме не понятно из-за чего (насколько я помню, мама не повела его на кружок, попросила сначала сделать уроки), то радостно было бы, если бы этой радости не было (то есть, если бы его из семьи не забирали).

Все же, если из Финляндии приходят хорошие новости, то для многих родителей, у которых забрали детей по соседству - в Норвегии, борьба за детей только начинается. Весь январь и февраль родители - жертвы уже норвежского госоргана по «защите детей»- Барневарн и те, кто им сочувствуют, выходят на демонстрации практически по всему миру (понятно, что это немногочисленные митинги, но география все равно впечатляет):

8 January USA - Washington DC
8 January Britain - London
8 January Spain – Barcelona
8 January Denmark – Copenhagen
8 January Ireland – Dublin

9 January Romania - Bucharest, Timisoara, Constanta, Cluj
9 January Belgium - Brussels
9 January Germany - Frankfurt
9 January Canada - Ottawa
9 January Italy – Rome, Torino
9 January Netherlands – Hague

10 January Spain - Madrid
16 January The Czech Republic - Prague
16 January Latvia – Riga
16 January Russia – Moscow
16 January Austria – Vienna
17 January India - New Delhi, Kolkata
23 January Slovakia - Bratislava
30 January Poland - Warsaw

(Источник)



Насколько я поняла, демонстрации проходят в поддержку письма, которое в середине декабря подписали 38 семей из Польшы, Литвы, Словакии, Чешской республики США, Румынии, Бразилии, Филиппин, Индии, Турции и Ирака и направили в Еврокомиссию, Европарламент, Папе Римскому Франциску и в ООН. Семьи просят помощи в связи с тем, что государство Норвегия похитило их детей и удерживает их в состоянии неизвестности и вне рамок международного законодательства.

Норвегия - не член Евросоюза, но пострадавшие родители думают, что если Евросоюз выработает консолидированную позицию, то это поможет вернуть детей в семьи. (Насколько я помню, Индия, в 2012 году просто пригрозила Норвегии экономическими санкциями, если она не вернет индийских граждан.)


Осторожно, Барневарн

Родители обращают внимание, что Барневарн вырывает детей с помощью полицейских агентов буквально из рук родителей, без всякого судебного ордера, без суда, и передает их другим семьям, часто разлучая братьев и сестер, лишь на основании решения внутренней комиссии. При этом детей никогда не отдают по опеку ни дедушкам, ни тетям, ни другим родственникам, а если детей возвращают, то никогда ничего не объясняют и не просят извинений. (Источник)

А вот между прочим и в России детей изымают без суда, хотя о том, что любое изъятие детей должно проходить через суд, российские эксперты-правоведы говорят не первый год (Источник).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
realistromantic
Jan. 21st, 2016 12:09 am (UTC)
Радость будет, когда будет первая посадка в тюрьму за незаконное изъятие. А если вам возвращают 0,1% того, что отняли, то это, по существу, больше похоже на глумление.
mkarev
Jan. 29th, 2016 11:16 am (UTC)
Это тоталитаризм, столь нелюбимый Западом. Вмешательство в дела семьи в обход закона.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow