?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хам и ублюдок



Корейба ноября 2015 года: концертный пиджак, модный галстук



Корейба апреля 2016 года: черный военизированный пиджак, черный галстук.

Польский политолог - в преддверии 9 мая - специально создает образ полицая или это его нутро так проступает наружу?

В начале апреля Якуб Корейба польский политолог, сотрудничающий с МГИМО, выступил на передаче «Вести.doc» с неонацистскими высказываниями, смысл которых он чуть позже, уже в передаче «Специальный корреспондент», попытался смягчить. (Стенограммы его высказываний здесь)

Затем польского неонациста на нашем телевидении слегка разжаловали и за весь апрель он появился, если не ошибаюсь, лишь однажды в передаче «Право голоса» на ТВЦ, что, замечу в скобках, очень печально, потому передача неплохая, а ведущий там намного адекватнее и профессиональнее чем тот же Петр Толстой.

Но, видимо, вернуться на «первые кнопки» представителю фашистов-реваншистов очень хотелось. А нашему телевидению, очевидно, хотелось снова начать приглашать к себе Корейбу. Скандал решили «замять», и Корейбу попросили разъяснить, что он имеет в виду. Хотя и ежу понятно, что разъяснить слова Корейбы о том, что фильм об убийствах мирных жителей на Донбассе надо показывать ежедневно в прайм-тайм для устрашения всех, кто не согласен с узурпацией власти на Украине, в принципе, невозможно.

Да, и о чем вообще речь, это далеко не единичное высказывание Корейбы. Еще в прошлом ноябре в шоу у Соловьева он все о себе рассказал – цитирую кусок стенограммы передачи:

– C чем я могу согласиться - это то, что за эти два года [конфликта на Донбассе] мир стал, действительно, лучше, потому что, во-первых, по обе стороны фронта погибло очень много плохих людей, во-вторых, с точки зрения Польши…

– Мирные жители Донбасса - это плохие люди? Дети, старики, женщины? Вы сейчас вообще что сказали?

– Я имел в виду то, что с польской точки зрения конфликт, который сталкивает с собой две очень опасные для нас силы – российский экспансионизм и украинский национализм, причём в двух тысячах километров от наших границ, очень выгоден. И поэтому, с одной стороны, мы смотрим на это с чисто человеческой точки зрения. С другой стороны, с политической точки зрения это именно так».


Что и кому тут нужно разъяснять?

Тем не менее, польскому неонацисту (второй раз на нашем ТВ) дали возможность оправдаться и второй раз спросили мнение о сносе в Польше памятникам советским воинам-освободителям. А нас, зрителей, в семье каждого из которых кто-то не вернулся с войны, заставили выслушать, что дважды герой Советского Союза Иван Данилович Черняховский и Гитлер - это «одно и то же».

Якуб Корейба – неонацист, у него – праздник. Силы, которые он представляет, добились реванша и празднуют победу (пока – в сражении). Удивительно, что Корейба еще не пляшет от радости. Но почему он должен это делать на нашем телевидении? Нам зачем этот неонацистский шабаш? Поляк-неонацист радуется, что России – конец, что если против нее США, НАТО, – она не выстоит. И ведет себя Корейба исключительно нагло именно потому что уверен, что России недолго осталось, но г-н Фадеев-то зачем дает ему трибуну на 1-м канале? Шавку будущих оккупантов хочет, на всякий пожарный, задобрить? Или рейтинг заменил в головах и душах телевизионщиков вообще всё?

Когда Корейба заявил, что мы защищаем память советских воинов-освободителей потому что (!) цепляемся за прошлое, поскольку в настоящем у нас все плохо, а будущего вообще, возможно, не будет, встал и ушел только один человек. А должны были уйти все трое с нашей стороны. После того, как г-н Фадеев остался бы в теплой компании с польским и прибалтийским неонацистом и примкнувшим к ним Веллером, он, возможно, начал бы думать не рейтингом.



P.S. До конца передачу не досмотрела.


Featured Posts from This Journal

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mkarev
Apr. 27th, 2016 12:51 pm (UTC)
Рейтинг заменил всё, увы. Поэтому все предыдущие "патриотические" высказывания наших масс-медиа выеденного яйца не стоят - все для рейтинга, а не по зову души.

Будем искать других писателей.
izvietta
Apr. 27th, 2016 01:20 pm (UTC)
Тех, кто понимает, что в какой-то момент общение, вербальное, по крайней мере, бесполезно.
avkukarin
Apr. 27th, 2016 01:09 pm (UTC)
> должны были уйти все трое с нашей стороны

Поскольку не ушли, то к ним закономерный вопрос: с кем вы, говорители мыслей ртом?

Ну и к Фадееву и редактору, а также руководителям телеканала вопрос остаётся.

Edited at 2016-04-27 01:10 pm (UTC)
izvietta
Apr. 27th, 2016 01:19 pm (UTC)
А у них в голове тоже - рейтинг. Уйдешь - а вдруг больше не пригласят, а приглашение на ТВ - это статус, узнаваемость, популярность, глядишь, книжку купят, сайт посетят...
avkukarin
Apr. 27th, 2016 01:45 pm (UTC)
Соглашусь. Вопросы к редакторской политике остаются.
rjadovoj_rus
Apr. 27th, 2016 01:19 pm (UTC)
Нужен на ток-шоу, как жупел. Видимо, это почти бесплатный способ показать неофашистов вживую. Если это так, то чем больше они раскроются, тем лучше
izvietta
Apr. 27th, 2016 01:22 pm (UTC)
Границы этого "показывания вживую" все же должны быть. И реакция тоже.
starik3012
Apr. 27th, 2016 01:52 pm (UTC)
Мое личное мнение на передачу "Структура момента"
от 26.04.2016 г.
Посмотрел эту передачу, и представьте себе, не удивился тому, что произошло. Ведущий Фадеев, позиционировавший себя как независимый эксперт, по всей видимости, получил не отменяемое задание по обелению гражданина Польши перед народом России, который еще и по совместительству преподает младомидовцам, и младоэлитариям науку, как правильно - по "западному" (т.е. задом к хозяину) любить свое Отечество. То, что ведущий не имеет субъектности было понятно еще из прошлых передач, но то, что он не имеет вообще ни каких констант и принципов, памяти, стало понятно только в этой передаче. Пригласить на передачу столь низкопробную публику только для того, что бы обелить фашиста это просто нечто, и я целиком поддерживаю политолога С.Е. Кургиняна покинувшего этот фашистский шабаш.


spyglass1
Apr. 27th, 2016 02:42 pm (UTC)
"встали и ушли"... пф.

Нет чтоб встать и уебать с ноги по наглой пшецкой морде, чтобы морду унесли со всей прочей тушкой... и дооооолго не возвращали.
starik3012
Apr. 27th, 2016 07:01 pm (UTC)
Все правильно теперь пришло время, и они считают, что они в своем праве говорить нам все, что угодно и делать с нами и нашими предками, лежащими на полях сражений, что хотят. Они водрузили свой флаг над Кремлем они отменили все за что воевали наши предки. Еще вчера они стеснялись пинать нас своим кованным сапогом теперь нет. А мы утираемся юшкой и растираем плевки по лицу. Мы как народ последние 25 лет делаем вид, что ничего не происходит, что все хорошо и причитаем - «Лишь бы не было войны». За двадцать пять лет наркотического сна потребительства мы оплыли жиром беспамятства, у нас практически атрофировались интеллектуальные мышцы, наш мозг практически перестал реагировать на действительность, мы доверяем телевизору больше чем родной матери.
Может уже хватит!
Вспомни о своих предках, отдавших жизни чтобы жила великая страна!
Пора встать на защиту Своей Родины! Родины какая есть - здесь и сейчас! Отстоять, не отдать на окончательное поругание!
Если есть хребет государства, то Советский Союз мы отстроим заново!
До встречи в Советской России!
До встречи в СССР!
lisolga2014
Apr. 27th, 2016 08:22 pm (UTC)
Мерзкая передачка, слушать эту ересь до конца тоже не было сил... Складывается впечатление, что цель дискуссии не найти истину или какой-нибудь компромисс, а как можно больше куч наложить на победу в ВОВ, на коммунистов, на большевиков и на все героическое советское прошлое... Вслед за скандальным выступлением "нациста" в шоу "танцы на льду" цель этой передачи задать ещё большую оплеуху ностальгирующим по советскому прошлому, тем более накануне празднования 9 Мая. Так и слышится за кулисами - "..мы вам покажем праздник, анчоусы советские, мы вам и не такое устроим..."
И правильно Кургинян свалил с этого шабаша, (как метко выразился один из комментируемых), нет никакого смысла вступать с этими продажными тварями в диалог, только руки пачкать...

А Веллер, так и вовсе вызвал изумление в своём новом амплуа... Когда-то я с удовольствием читала его рассказы..., советские рассказы. Теперь он перековался, снял с себя советскую личину и подстроился под идеологические запросы новой системы, которая говорит этому Веллеру - "чем больше протявкаешь на коммунистов, тем больше тебе почёт и уважение.., вона глянь на Алексеевич, видишь как старается, не покладая рук выкидывает шпалы с дороги в коммунизм..., вот ей за это и гранты и Нобелевская премия..., и ты старайся, авось и тебе перепадёт..."
Тьфу, смотреть теперь на него противно, несёт ахинею, как помешанный..
pontokot
Apr. 27th, 2016 09:01 pm (UTC)
Это уже не шоу бизнес - это уже прямое вдувание в головы идей и ценностей фашизма
sonya_vasina
Apr. 27th, 2016 11:58 pm (UTC)
гнать нацистскую тварь коребу надо не только с ТВ но и из страны.
realistromantic
Apr. 28th, 2016 12:22 am (UTC)
Они давно ждут этого момента. Ещё Сталин был свидетелем. И вот их распирает всё больше и больше.
Людмила Марченко
Apr. 28th, 2016 01:29 am (UTC)
О Корейбе
Так, как он, думают политики, что у власти. Народ России должен это знать и видеть эти лица. Но их избрал народ Польши. Большинство. Высказывания этого чмо, простите, хамские, наглые, циничные. Человек явно зарвался, чувствуя совершенную безнаказанность в России. Все это мы увидели и узнали. Достаточно. Хватит лицезреть эту морду на наших ТВ и Инете...Пригласите адекватных поляков. Ведь есть такие, которые расскажут другие истории..
izvietta
Apr. 28th, 2016 10:00 am (UTC)
Re: О Корейбе
Согласна, очень хочется увидеть что-то человеческое из Польши, я уверена, нормальные люди там есть.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow