?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уголовники



Росбалт сегодня сообщает:



Если откинуть «угрозу убийством или причинением тяжелого вреда здоровью», которое впоследствии было прекращено по «нереабилитирующему основанию» (то есть, за примирением сторон, иными словами, тот, кто подал заявление в милицию, затем его забрал). Так вот, если откинуть эту «угрозу», то перед нами новость про — в данном случае — отца, который применил воспитательный шлепок к своему ребенку или пощечину своему сыну-подростку (физическое воздействие, вызывающее боль, но не причиняющее вреда здоровью), получил уголовную судимость, и, став уголовником, перешёл на работу в другой в детский сад. Легко можно представить, что это может быть и отец, и мать, и детский сад, и школьная столовая, и поликлиника, и детско-юношеская спортивная секция...

Если президент подпишет ФЗ № 953369-6, который подразумевает уголовное наказание до 2 лет лишения свободы за физическое воздействие не тяжелее шлепка со стороны родителей (Подробнее здесьиздесь), то нам предстоит привыкнуть к новостям о том, что где-то работают уголовникиили уголовницы (Когда в прошлом году французов Совет Европы принуждал законодательно запретить шлепки, опрос показал, что 87% французов «хотя бы раз в жизни прибегали к шлепкам в исключительно воспитательных целях». Думаю, что у нас дело обстоит примерно также).

Насколько я могла заметить, многие люди не видят опасности в этом законе потому, что не понимают, как частное семейное дело может стать уголовным, то есть, как милиция узнает о шлепке? А ведь очень просто - ребенку в детском саду и в школе объяснят, как именно родители не имеют права его воспитывать и куда нужно об этом обязательно доложить. И тогда кто-то, по дурости, позвонит, а дети постарше могут начать заниматься домашним шантажом.

И что еще меня поражает в связи с дискуссией, развернувшейся в СМИ и соцсетях о «законе о шлепках»: столько лет, столько либеральных умов твердили и твердят: меньшинство нельзя дискриминировать по какому-либо признаку, к меньшинствам нужно прислушиваться, их права нужно уважать. И вот у нас законодатели выделяют из общества определенную группу, которая дискриминируется по определенному признаку. То есть, за одно и то же действие одному — ничего, другому - представителю дискриминируемой группы - уголовное преследование. Казалось бы, вся либеральная общественность должна встать за защиту этого дискриминируемого меньшинства (членов семьи), но нет, дискриминация граждан России по семейному признаку либеральную правозащиту вообще не никак волнует.


P.S. Собранные на пикете у главного входа в Воронцовский парк подписи переданы в числе других, собранных по всей стране в приемную Президента РФ, НО сбор подписей продолжается, так как даже если президент подпишет этот злополучный закон, то останется Конституционный суд!

Recent Posts from This Journal

  • «Первая студия» - беседы с неонацистами в день скорби

    19 января 1945 года войсками 1-го Белорусского фронта в ходе Варшавско-Познанской операции освобожден город Лодзь Когда-нибудь, в конце концов,…

  • ТАСС уполномочен... скрыть?

    Фото Петра Данилова с сайта rossaprimavera.ru Сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция Елены Мизулиной. На ней она очень подробно и надо сказать…

  • Дети – товар – деньги

    Как-то на днях разговорилась с живущим в Германии товарищем о том, что можно было бы назвать трудностями перевода. Он сказал, что немцам никогда…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olom1980
Jun. 30th, 2016 05:08 pm (UTC)
+
ru_ghost3d
Jun. 30th, 2016 08:26 pm (UTC)
Семья как криминальная ячейка
Законопроект запутан изрядно, чтобы простым лозунгом не докопались. Борьба предстоит тяжёлая.
mkarev
Jun. 30th, 2016 10:02 pm (UTC)
Есть хорошая книжка Голдинга "Повелитель мух", как дети без взрослых быстро скатываются в ад. ЮЮ это такой способ устроить аналогичное при живых взрослых.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow