?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Больше двух десятилетий подряд все так называемые свободолюбивые либеральные г-да во власти, гражданском обществе и бомонде твердили о том, что у нас ужасно репрессивный Уголовный кодекс, что уголовное законодательство необходимо либерализовать, что если человек не представляет опасности для общества, то его совершенно не нужно лишать свободы до суда, да и вообще, за первые преступления лучше не сажать.

Не только говорили, но и делали, уголовное законодательство неуклонно, в несколько этапов, либерализовывали, чему профессионалы совсем не радовались:



Выйдите около 8-ми утра на улицу, и вы увидите тех, кто представляет огромное большинство наших семей: родителей, ведущих или везущих своих детей в школы и детские сады. Вот мама едет с ребенком на одном самокате в сторону детсада. Папа направляется с сыном к машине (мальчик уже взрослый, но школа далеко), бабушки, дедушки с внуками и внучками, бесчисленные мамы, папы, несут вместо школьников тяжелые портфели, повторяют с ними по дороге уроки, дают последние наставления.

Нормальные ли это родители? Да! И не только нормальные, но и прекрасные, самые лучшие, хоть и не идеальные. Могут ли они шлёпнуть ребенка по попе в воспитательных целях? Да! Могут ли пригрозить ремнем, если кто-то сейчас же не перестанет играть и не начнет учить таблицу умножения? Да! Надо ли их за это лишать свободы до двух лет, с уголовной судимостью в биографии? Нет! И ведь не только о родителях речь, надо ли за это детей отправлять в детдом/приемную семью, и, в любом случае, надолго разлучать с отцом или матерью? Нет, нет и нет! Но именно это и будет происходить, поскольку при либерализации Уголовного кодекса уважаемые депутаты (сами все как один - уверена, не идеальные родители!) выделили людей, входящих в преступную группировку «семья», к которым нужно относится строже чем к другим. Члены семьи теперь будут объясняться в опеках и полициях, а может и откупаться (!), по поводу любого синяка, полученного ребенком где угодно, от детской площадки до спортзала.

То есть, воруйте, берите взятки, мошенничайте, деритесь спокойно, вы под защитой либерального законодательства, на первый раз идите с миром, но вот если вы, вдруг, друг другу близкие люди - всё, «твой дом турма» (точнее - колония-поселение).

Огромное большинство наших семей - хорошие, они любят и заботятся о своих детях. И нет никаких причин государству влезать в эти семьи. Родители сами знают, как воспитывать своих детей и делают это хорошо (сомневаетесь - поезжайте за границу, посмотрите на тамошних, воспитанных уже при ювенальной юстиции подростков, и убедитесь).

Более того, я уверена, что каждый, прошедший мимо пикетчика РВС депутат (а о принятии 323-ФЗ проголосовали все парламентские партии), сам знает как воспитывать своих детей, и очень бы возмутился, если кто-то вдруг стал бы ему указывать как ему или ей их воспитывать. Тем не менее, они (депутаты) считают возможным принимать такие законы, при котором огромное большинство родителей России окажутся под дамокловым мечом уголовной судимости!



Вы скажете, что есть родители, которые слишком грубо обращаются со своими детьми. Есть, безусловно, и мы их тоже видим. Но ведь та же самая свободно-либеральная общественность твердит нам сто лет, что лишением свободы никого не исправишь, а только жизнь поломаешь. Ну так мы в кои-то веки с ней согласны! Так вот и просвещайте, в соответствии с этим принципом, будущих и настоящих родителей, приглашайте в прайм-тайм на телестудии заслуженных психологов, педагогов, крутите «Педагогическую поэму», воздействуйте на них силой искусства, языком плаката!

Если будущий родитель в свои школьные годы прочтет, например, «Детство Тёмы» Гарина- Михайловского, он вряд ли станет подвергать описанной там унизительной процедуре своего ребенка. Но для этого «Детство Тёмы» надо прочесть, а я не уверена, что либерализаторы образования оставили его в школьной программе.

171 тыс. живых подписей родителей уже переданы президенту. Но история не закончена, дискриминирующая семью поправка не отменена, поэтому подписи родители продолжают приходить. Самое время подправить недолиберализованный ФЗ-323 до того, как в стране массово, из нормальных семей, начнут изыматься дети. Каждый стресс, причиненный ребенку изъятием из своей семьи без самых неотложных оснований, это тяжелое преступление, который будет на совести всех проголосовавших за этот закон депутатов.

Featured Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mkarev
Oct. 14th, 2016 05:44 pm (UTC)
Как всегда либерализация УК для себя любимых, а народу - такие законы, чтоб не возбухал.
katerina_zab
Oct. 20th, 2016 05:13 pm (UTC)
как-то уж больно попахивает мухами и пчелами, где мухи - народ, вот и Ковитиди показала, кто она есть.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow