?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«...мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве». (Ф.Достоевский «Бесы»)

14 ноября двое подростков, юноша и девушка, после серьезного конфликта с родителями (взяли деньги, юноша убил двух собак и прострелил ногу матери девушки из травматического пистолета), они забаррикадировались на даче отчима девушки в Псковской области, взломали его сейф с оружием. Когда к даче подъехали полицейские те открыли по ним огонь на поражение. Во время перестрелки подростки переписывались с друзьями, вели трансляцию в соцсетях, затем покончили с собой. (Подробности здесь
)

Дикий, трагический случай. Поступки детей, смысл и стиль сообщений, которые они размещали в соцсетах, переписка с друзьями не оставляет никих сомнений в том, что речь явно идет о педагогически запущенных подростках.

Однако Росбалт сообщает:

«Невзоров: В гибели псковских подростков виноваты попы, панфиловцы и госпропаганда

Известный публицист Александр Невзоров считает, что 15-летние девочка и мальчик в Псковской области погибли из-за того, что не хотели принимать тот мир, который навязывается «сверху» и в котором живут их родители.

«Я подозреваю, что в этом виноваты и попы, и панфиловцы, и госпропаганда, и вообще весь тот маразм, который, действительно, сгущается. Дети начинают понимать, что ничего общего с тем миром, в котором живут их отцы и деды, у них нет», — сказал Невзоров в эфире «Эха Москвы».

Публицист считает, что взрослые, вместо того, чтобы дать детям понять, что все эти «нафталиновые скрепы» могут прекратить существование по «одному щелчку пальцами из Кремля» и не могут восприниматься серьезно, навязывают молодежи свои ценности.

«Весь этот маразм с нравственностью, со скрепами, с несвободой уже давно отыгран и давно доказал свою несостоятельность. Молодежь трагично воспринимает все, что происходит. Она не понимает этого и не захочет понимать», — подчеркнул Невзоров.

По мнению публициста, трагедия в Псковской области должна была привести к отставке уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой».

Можно говорить и говорят об ответственности семьи, школы, современного общества, в котором подростки не могут найти ни себя, ни смысла жизни, о вине кинематографа, телевидения, компьютерных игр, и это справедливо. Кто-то обсуждает действия полицейских, сомневается в том, суицид ли это...  Такие предположения имеют под собой основание в виде опубликованной информации, но делать из этих детей диссидентов и борцов с «режимом»?

Я прослушала передачу, на которую ссылается Росбалт, вот ещё одна цитата из нее:

«Люди, которые уже знают, что существует свобода, что существует другая жизнь, другой мир, существует отсутствие всех этих нафталиновых скреп. Дети-то все это воспринимают всерьез, ничего общего с тем миром, в котором живут их отцы и деды у них нет. И вместо того, чтобы научится с ними разговаривать, вместо того, чтобы дать им понять, что, ребят, не все так страшно, что у нас это по большей части комедия, которая может прекратиться, по одному щелчку пальцами из Кремля вектор всей идеологической направленности будет жестким образом изменен. Но они-то все это воспринимают всерьез, и эта колоссальная дистанция между их пониманием мира и тем мраком, нафталиновым… навязывание этой русской литературы бесконечное, навязывание скреп, эта попадья в качестве уполномоченного по делам ребенка, которая двух слов связать не может, и которая по этому поводу несла такую примитивную околесицу…».

А подростки, которые с регулярно стреляют и стреляются в том другом, «свободном» мире, о котором говорит Невзоров, они-то против чего протестуют? У них же ни скреп, ни Кремля, ни его пропаганды, ни попов, ни панфиловцев… Интересно, чего бы этот манерный гений журналистики насочинял на смерть Ромео и Джульетты, если бы ему платили за обличение веронского режима?

В ходе противостояния США-СССР, все западные журналисты и дипломаты были обязаны говорить о «свободном мире», если речь шла о странах Запада, и о «режимах», если речь шла странах социалистических (см. недавно рассекреченные документы Госдепартамента и ЦРУ США 50-х 60-х годов). Теперь «режимом» называется любая неугодная США власть, а вот под другим миром и свободой, подразумевается свобода от «нафталиновой» нравственности, любых общих для всех норм и моральных ориентиров, но эти русские по-прежнему пытаются их передавать, через свое мерзкое воспитание и не менее мерзкую русскую литературу. Невзоров по загубленным детям плакать не будет, он использует их смерть для пиара тех идей, которые их погубили.




Featured Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
das_foland
Nov. 27th, 2016 01:25 pm (UTC)
Что получается из детей, свободных от ценностей можно было увидеть на примере псковских самоубийств.
Спасибо, не надо.
olom1980
Nov. 27th, 2016 02:46 pm (UTC)
сволчуга
mkarev
Nov. 28th, 2016 08:51 am (UTC)
Вот урод. Интересно, а своих детей он как воспитывает?
luxs135
Nov. 28th, 2016 04:18 pm (UTC)
Тут Невзоров конечно не очень прав. Количество дестких самоубийств вещь вполне себе постоянная, и существенно не менялась за последние 30-40 лет. Но конфликт отцов и детей на это да влияет.
izvietta
Nov. 29th, 2016 12:49 pm (UTC)
Невзоров не может быть прав или не прав. Он работает за деньги. А значит, дети, которых родителям не удалось воспитать, будут борцами с режимом, вот и всё.
luxs135
Nov. 29th, 2016 04:20 pm (UTC)
Вы удивитесь, но все работают за деньги.
И только на зоне за баданду.
izvietta
Nov. 30th, 2016 03:03 pm (UTC)
Вы удивитесь, но не все продают за деньги свои взгляды, работая пропагандистом то на одной, то на другой стороне.
luxs135
Nov. 30th, 2016 03:41 pm (UTC)
Публицист, это человек который пишет публикации и ему за это платят. При этом чаще всего от публициста не требуют писать ничего конкретного - он находмтся в свободном плавании.
Хотя конечно медийные компании подьирают публицистов котроые находятся в русле их взглядов.
А что с возрастом у челвоека меняюстя взгляды - это вполне естественно.
Если бы меня попросили высказаться про что-то то то что я бы сказал сегодня может на 180 градусов отличатсья от того что я бы сказал 20 лет назал по этой же теме.
Почему? Потмоу что жизненный опыт накладывает отпечаток на мысли.
izvietta
Dec. 2nd, 2016 08:49 am (UTC)
Я же не веду с вами отвлеченные разговоры о публицистике, ни о сферических конях вакууме.
Не от возраста и не от опыта зависит смена взглядов Невзорова (напоминаю, что в 93-м он в один день переметнулся от защитников Белого дома к тем, кто в него палит из танков).
Он говорит открытым текстом, я не хочу быть в команде Милошевича, Запад сильнее и его, в конце концов, повезут в Гаагу, я встану на сторону сильного. А уж вследствие этого у него каждое лыко в строку - умерли дети - это борцы с режимом.

"Я мог выбирать сторону конфликта, когда всё только начиналось (до Крыма и Украины). С нами беседовали, но я чутьём старого пирата понял, что предложение Кремля попахивает ответственностью, чего не люблю. Особенно массовой и коллективной. Не хотелось рано или поздно украсить собой какую-нибудь скамью в Гааге, да ещё в таком антисанитарном обществе, что там соберётся.
Потому и вступил в эту информационную войну на стороне либералов, сам либералом не будучи".
Это он говорит или кто?

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow