?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дорогие телезрители! Поскольку мы не можем давать вам правдивую информацию, мы постараемся как можно лучше вас запутать. Спасибо за доверие!

Случайно набрела на передачу с Яковом Кедми, по названию «Трамп не станет прикрывать идиотов» почему-то решила, что речь пойдет об Украине.

Оказалось – нет, речь шла о сугубо израильских проблемах, Кедми считает, что не следует подвергать страну сильному международному давлению. Трамп, конечно, прикроет, но только до определенной степени.

Однако в конце передачи Яков неожиданно заговорил об отмене «Закона о шлепках».
Речь зашла об их местных ультрарелигиозных кругах и Яков Кедми сказал, что его меньше волнует то, что представители этих кругов перекрывают дороги и протестуют против армии, а больше волнует следующая проблема. И между Яковом Кедми и ведущим произошел следующий диалог:

Я.Кедми: ... Вчера была передача, в которой говорили, что вот в России приняли закон, который облегчает наказание за рукоприкладство в семье…
Ведущий: Да, да, в семье…
Я.Кедми: Я открываю статью и читаю: раввинатский суд в Израиле, в свободном государстве (!) постановил, что нечего наказывать мужа, который регулярно избивал жену: не раз и не два, и не три. Почему? Она сказала, что она хочет развестись. И он воспылал любовью, а кто не любит, тот не бьет: и по морде, и по морде, и по морде! И наши раввинатские судьи, умные евреи, по еврейским законам вроде бы, говорят: «Так ей и надо, нельзя мужа злить». Вот как на фоне этого можно обсуждать законы, которые в этой примитивной России применяют для смягчения наказаний... И в тюрьму будут сажать не за первый раз, когда дали жене по физиономии, а за второй.
Ведущий: со второго раза, да
Я.Кедми: А тут говорят: «Не надо! Если жена мужа разозлила, ну и как же с ней дальше? По морде!»
Ведущий: По Домострою: жена да убоится мужа своего...
Я.Кедми: (По морде), и не раз, пока она не поймет, какое место женщина занимает в еврейской семье, в еврейском государстве по тому, как считают эти самые умные, уважаемые раввинатские судьи...
Ведущий: Раввинатские, понимаешь … сам факт того, что в стране есть две юрисдикции…
Я.Кедми: Мы им дали единственное право решать судьбу людей. Они решают разводиться или не разводиться…
Ведущий: Мы им дали, да...
Я.Кедми: Это меня заботит больше!


Случай с раввинатским судом (даже не знала, что бывают такие) и его решением не наказывать мужа за неоднократные побои и декриминализация 116 статьи УК в России вообще не имеют между собой ничего общего. Неоднократные побои к 116 статье не относятся – они подпадают под диспозицию другой статьи УК РФ, которую никто и не собирался декриминализировать, переводя в административный кодекс. Так что, в отличие от Израиля, за любые систематические избиения в нашей стране — уголовная статья. Поэтому с раввинатскими судами дело обстоит еще хуже, чем думает Яков.

То, что сказал Яков Кедми в передаче - показывает, если человек не является экспертом в какой-то области или не потратил времени на самостоятельное изучения вопроса, то телепередача ему не даст даже элементарной информации. И человек, рассуждая на основании ложной информации, рискует сморозить глупость. Как видно, по израильскому ТВ не сказали, что российские законодатели сначала облегчили наказание за побои, которые не наносят вреда для здоровья, для всех граждан, одновременно ужесточив его для категории «близкие люди», которую приравняли к категории экстремисты, хулиганы, испытывающие к людям религиозную, социальную, национальную или расовую ненависть. В связи с чем наказание увеличилось с 4-х месяцев до 2-х лет лишения свободы (неплохо за какую-нибудь драку на свадьбе?) с исчезновением возможности закрыть дело за примирением сторон.(То есть наша золотая молодежь, которая сбивает насмерть пешеходов, гоняя на своих автомобилях по московским улицам, имеет возможность откупится от уголовного срока, заплатив близким убитого им человека крупную сумму, а допустившие некрасивую ссору «близкие люди» оказались такой возможности лишены!) Так вот, сначала наказание родственникам было серьезно ужесточено, а затем, после широких протестов, законодатели приравняли «близких людей» ко всем остальным гражданам России, не являющимися хулиганами или экстремистами. Вот этот «перегиб» и был исправлен в начале февраля.

Но израильскому зрителю сообщили, что мужьям в России разрешили избивать жен... И если бы только израильскому, мы бы посмеялись, вспомнили анекдот про интерпретацию Рабиновичем пения Карузо, пожали бы плечами и забыли, но ведь тоже самое сообщают и европейскому, и американскому и даже латиноамериканскому зрителю. А зачем?

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow