izvietta (izvietta) wrote,
izvietta
izvietta

Categories:

Дети – товар – деньги



Как-то на днях разговорилась с живущим в Германии товарищем о том, что можно было бы назвать трудностями перевода. Он сказал, что немцам никогда не объяснить, почему, например, русские вздрагивают, услышав «оптимизация образования», ведь оптимизация, по мнению немцев – это лучшее, что может быть. Охотно верю, возможно, мы бы тоже так думали, если бы она где-то по-настоящему проводилась. Ведь нам же суют в лицо вывеску «оптимизация образования/здравоохранения/скорой помощи/социальной помощи/детских домов/школ/детских садов» и т.д. и т.п., а под ее прикрытием не только ломают существующую систему, налаженную небесталанными усилиями нескольких поколений, но и нее внедряют новую, которая: а) либо не работает, либо работает не во благо б) еще и стоит дороже, чем старая. В процессе пертурбаций страдает масса людей: детей, родителей, педагогов; государство теряет средства, теряет доверие, ну а кто-то, конечно, делает гешефт.

Read more...Collapse )

Tags: #Кузнецова, #ЮвенальнаяЮстиция, #оптимизация
Subscribe

  • ТАСС уполномочен... скрыть?

    Фото Петра Данилова с сайта rossaprimavera.ru Сегодня в ТАСС прошла пресс-конференция Елены Мизулиной. На ней она очень подробно и надо сказать…

  • Гендер в качестве «рояля в кустах»

    В одну телегу. Анна Малашенкова © ИА Красная Весна На днях в Общественной палате Российской Федерации прошло странное мероприятие «Гендерное…

  • Есть ли у ребенка право на невинность?

    22 ноября в Москве в Российском университете дружбы народов (РУДН) прошел межведомственный семинар, посвященный опыту, состоянию и перспективам…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments