?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry


19 января 1945 года войсками 1-го Белорусского фронта в ходе Варшавско-Познанской операции освобожден город Лодзь

Когда-нибудь, в конце концов, это должно кончится или это кончится очень плохо.

Черт дернул начать смотреть передачу «Первая студия» от 22 июня, которую ведет Артем Шейнин. Сразу скажу, я ее не досмотрела и не уверена, что смогу досмотреть. Участники передачи, исходя из официального описания, «обсуждают отношение современной Украины к общему с Россией историческому прошлому, а также пытаются понять, почему в разных странах пытаются пересмотреть роль Советского Союза в победе над нацизмом и к чему это может привести».



Ну сначала Леонид Гозман сообщил телеаудитории свои самые лелеемые желания и оговорки по Фрейду, заявив, что призыв «можем повторить» - ему кажется кощунственным, а призыв «никогда больше» - очень правильным. Если учесть, что призыв «можем повторить» (или иногда говорят «перепоказать») у нас звучит только по отношению к победе в Великой отечественной войне, к победе над нацизмом, над захватчиками, то совершенно ясно, что Гозману мечтается, чтобы русские (в широком и многонациональном значении) «никогда больше» не побеждали.

На всякий случай, сообщу, что я знаю, что слова «никогда больше» - это вывод, которые евреи сделали из холокоста. Сделать бы и нам такой вывод из распада СССР...

Ну а потом случилось то, что я просто не могу себе никак объяснить. Каждый год, по каждой значимой для нас дате, деятели, которые по какой-то неведомой причине называются «либеральными», не имея к либерализму даже отдаленного отношения, пишут и говорят гадости, которые, по большому счету, отдают неонацизмом. И чем дальше, тем больше. Вчера отличился Венедиктов. Фразу и картинку из его твиттера редакция передачи решила обсудить? Можно и обсудить. Но почему Артему Шейнину (к которому я, кстати, отношусь с уважением) постоянно надо упирать на то, как плохо, что Венедиктов сделал это именно 22 июня, в день скорби. О чем идет речь? Канал просит не портить людям день скорби? А если бы он написал это 21 или 23 июня, то это было бы нормально? Я не понимаю, в чем цель? Чтобы нам не испражнялись на голову, или чтобы не делали этого 22 июня и 9 мая?

То, что случилось дальше вообще сложно описать. Речь зашла о принятым в Польше как раз 22 июня поправкам к закону, которые позволят снести все памятники советским солдатам-освободителям.
И опять - та же самая шарманка: они его приняли 22 июня, хотя знают, что этот день для нас значит. А если бы они его приняли через неделю, это бы что-то изменило? Принимая этот закон 22 июня, они предали свою собственную историю, осквернили могилы наших солдат и плюнули нам в лицо. Ну, а если бы они приняли его в какой-то другой, незнаковый день, они бы равно предали свою собственную историю, осквернили дорогие нам могилы, но плюнули бы нам не в лицо, а на лацкан пиджака. Мы этого, что ли, жаждем и добиваемся?

Ну а потом на обсуждение этой темы был опять был приглашен польский русофоб, неонацист Томаш Мосейчук, который уже неоднократно и в разных эфирах оскорблял освободивших Польшу солдат самыми последними словами, и любому идиоту должно было быть ясно, что он с удовольствием придет на передачу только ради того, чтобы сказать это все опять. Ну так ведущий спросил его про памятники нашим солдатам, и в ответ на это он выдал свой мерзкий неонацистский текст. Что же присутствующие? Ведущий сказал что-то в том духе, что в такой день нельзя выходить из себя и еще раз попросил не называть наших солдат такими словами в такой день! А в какой день говорить лживые, кощунственные слова про наших солдат можно, ну в какой? После того, что он сказал, возможно только вида поведения: а)прекращение общения, волчий билет на ТВ б)невербальное общение. Все. Первое предпочтительней.

То, что ведущий не выпроводил (спокойно, без рукоприкладства) Мосейчука из студии и то, что никто из присутствующих студию не покинул, означает лишь то, что люди либо сами потеряли всякие ориентиры, либо во имя рейтинга могут стерпеть все.

Так больше продолжаться просто не может. И не только на телевидении. В Польше, на Украине приняли закон, приравнивающий коммунизм к нацизму, фашизму (день к ночи, свет к тьме, добро ко злу) - значит, нам нужно принять закон, предусматривающий статью за приравнивание коммунизма к нацизму или фашизму. Иначе все это добром не кончится.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tanga_tan
Jun. 23rd, 2017 08:03 pm (UTC)
Думала, что эти подонки уже достигли дна. Нет, чем дальше - тем страшнее. Это было самое омерзительнейшее шоу за последнее время. Просто уже страшно включать 1-й. Это что, цель такая - отучить людей от ТВ? По идее, гнать надо всех. Шейнин за деньги, похоже, мать родную продаст.
izvietta
Jun. 24th, 2017 08:46 am (UTC)
Для повышения рейтинга нужно повышать накал. И вот они уже дошли и до этого.
tanga_tan
Jun. 24th, 2017 09:53 am (UTC)
Эффект обратный: лично я больше на 1-й не зайду.
7freiheit
Sep. 6th, 2017 04:54 pm (UTC)
Они ещё не дошли до дна, но им, гозманам и прочей коллекции кольчатых червейна росс. ТВ+либероидам, "помогает" изо всех сил изворотливый Эрнст.
Я давно ушла смотреть другие полит.шоу, скажем на РТР-Планета, В.Соловьева и 60 минут там же или "Место встречи" на НТВ.
А на 1-й кнопке у ведущих этих полит. шоу не хватает ни интеллекта, ни юмора, ни компетенции. Один апломб

Edited at 2017-09-06 05:28 pm (UTC)
eugen496_1
Jun. 24th, 2017 03:34 am (UTC)
Да-да, срочно принять закон. Пусть законопроект, например, какой-нибуть Федотов подготовит. Или сын юриста.
У нас в стране вся правящая шобла ярые антикоммунисты, бывшие члены КПСС в большинстве.
izvietta
Jun. 24th, 2017 08:45 am (UTC)
Да, но ведь и они должны хотеть жить. Эта шобла в одной своей части пойдет на майдан, чтобы все у нас было как на Украине - "декоммунизация", террор власовцы под западным руководством у власти, распад и т.д. А другая часть (если она есть) должна сделать выводы, просто должна пересмотреть свои взгляды.
eugen496_1
Jun. 24th, 2017 09:14 am (UTC)
Пересмотреть взгляды это значит признать, что социализм лучше капитализма. К сожалению, пока власть РФ на это не способна.
starik3012
Jun. 26th, 2017 05:00 pm (UTC)
Вы абсолютно правы, на телевидении идет полускрытая(прикрытая фиговым листом) пропаганда нацизма. За столами ток шоу постоянно появляются пропагандисты этих взглядов и они прекрасно понимают для чего их пригласили.
amarok_man
Jul. 7th, 2017 03:59 am (UTC)
С Днём Рождения ! Добра, благополучия, здоровья !
oliver_queen92
Jul. 7th, 2017 12:07 pm (UTC)
Поздравляю с днем рождения. Удачи!
cambria_1919
Jul. 7th, 2017 04:28 pm (UTC)
С днём рождения!
heckfyyyyy
Jul. 7th, 2017 05:06 pm (UTC)
Поздравляю днем рождения! Удачи, счастья, приятных находок, здоровья!
Замечательный у Вас Журнал!
sedov_05
Jul. 11th, 2017 02:20 am (UTC)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow