?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чума на оба ваших дома

На митинге 7 ноября С.Е. Кургинян в своей заключительной речи (она уже опубликована) сказал о том, что единственной целью тех групп, которые исповедуют белую идеологию с нацистским оттенком («расписываются в уважении к Русскому корпусу», пытаются оправдать, а то и превозносят, власовцев и иных коллаборационистов), и при этом имеют поддержку, в лучшем случае, в 10% – 15% населения, является государственный переворот по образцу Пиночета, диктатура и осуществление масштабных политических репрессий, к которому эти группы сейчас и готовятся.
Мне стало любопытно, а что поговаривает на эту тему видная пиночетофилка, горгона сирена социал-дарвинизма, а по совместительству «талантливый и глубокий журналист» Ю.Латынина, потому как кому же озвучивать и популяризировать все эти идеи, как не ей. Итак, ей слово:

Одна передача:

"Ужас заключается в том, что у современного реформатора в стране третьего мира нет мандата на рынок и свободу. Если он попытается проводить свои реформы, оставаясь в рамках всеобщего избирательного права, то как Саакашвили он будет сметён негодующим люмпеном. Если он станет авторитарным правителем как Пиночет или Ли Куан Ю, то на его голову каждый день будут сыпать навоз."

Пиночетофилия, как мы видим, глубоко отягощена народофобией, тем не менее, запомним, рынок и свобода теперь вместе не ходят.

"Более того, в современном мире у правителя нет никаких рациональных мотивов улучшать свою страну, потому что 2 века назад страны, которые управлялись так, как Россия сегодня, просто не выживали. Их разрывали на куски более удачливые соседи, если элита страны, там, спохватившись, не устраивала какому-нибудь Петру Третьему карачун."

Это только мне кажется, что нашей безответственной элите как бы намекают, что нужно быстренько-быстренько "спохватиться", а то поздно будет?

"И как я уже сказала, еще в 90-х годах нам казалось, что с одной стороны рынок и демократия, а с другой стороны плановая экономика и тоталитаризм. Увы, теперь ясно, что рынок и демократия в стратегической перспективе несовместимы, страшное противоречие для любого современного реформатора".

"С моей точки зрения, его преодолеть невозможно. Я знаю, что реформаторы часто делают невозможное. Собственно, тем государственные деятели и отличаются от политиков, что они часто делают невозможное. Я очень надеюсь, что такие люди как Михаил Ходорковский и Алексей Навальный могут что-то с этим противоречием поделать. Но я не государственный деятель, я даже не политик, я не представляю себе, как это можно сделать – я могу только констатировать проблему".


Когда эта передача выходила в эфир "улучшенного Навального" – И. Стрелкова еще не было на горизонте,  но в общем, понятно, что сначала сторонники радикальных либеральных реформ должны прийти к власти, а затем, отказавшись как от свободы, так и от демократии, показать всяким люмпенам кто в доме хозяинъ начать проводить так необходимые стране рыночно-либеральные реформы.

Другая передача:

"Понимаете, в Советском Союзе мы все исходили из того, что, с одной стороны – рынок и демократия, с другой стороны – тоталитаризм и плановая экономика. И вот последние годы становится все более очевидно не только на примере Грузии, не только на примере России, но также на примере Венесуэлы, Таиланда, массы нищих стран, что рынок несовместим с демократией; и более того, становится очевидно на примере богатых стран, в которых всё больше демократии, всё меньше рынок!"

Переживала бы так Латынина за детскую смертность, как за рынок – цены бы ей не было. Складывается впечателение, что рынок – это какая-то такая высшая ценность, ради которой можно пожертвовать многим, а именно, демократией.

"... выяснилось, что абсолютно блестящие реформы, которые изменили облик страны (Грузии), и идеологом, архитектором которых, был Каха Бендукидзе – выяснилось, что они несовместимы с демократией. При этом возникает вопрос: а партия Иванишвили когда–нибудь откажется от власти? Я боюсь, что нет, учитывая то, что она делает. Так зачем же тогда отказался от власти Саакашвили? Чтобы на следующей каденции все было испорчено: не осталось ни демократии, ни рынка?"

Гениальный реформатор Саакашвили не должен был отказываться от власти, а должен был отказаться от демократии, т.е. стать диктатором. Между одной и другой передачами почти год разницы, но вряд ли я ошибусь, если предположу, что и во многих других её передачах мысль о том, что  для процветания страны и уничтожения коррупции, технологической отсталости России не остается ничего другого, как приветствовать во власти диктатора - реформатора а-ля Пиночет, транслируется регулярно.

Вы скажете: "Так это же Латынина! Она – либеральная журналистка, а С.Е. Кургинян говорил о "совокупных белогвардейцах с нацистским уклоном". Так разницы тут нет, все они – крайние антикоммунисты, поэтому говорят, и будут говорить одно и то же, и действовать будут заодно.

А в доказательство приведу две цитаты, одна из них принадлежит Ю.Латыниной, а другая взята с неонацистско-белогвардейского сайта "Спутник и погром". Как говориться, найдите отличия:

"Убив 2000 человек – большинство из которых атаковало представителей государства с оружием в руках, являясь не диссидентами, но комбатантами – Пиночет спас страну от кромешного ада коммунизма и обеспечил Чили лучшей экономикой на континенте."

"... главное преступление Пиночета в глазах левых правозащитников состоит не в том, что он убил 3 тысячи человек, а в том, что он, убив всего три тысячи коммунистов, построил рыночное общество, в то время как коммунисты в России убили несколько десятков миллионов и построили хлев."


Poll #1989880 Какая из цитат принадлежит Ю.Латыниной?

Какая из цитат принадлежит Ю.Латыниной?

Первая
1(25.0%)
Вторая
3(75.0%)

И это, надо заметить, не отдельное совпадение, если сравнить трактовку "образа" Пиночета на упомянутых либеральном и неонацистском сайтах, то
... знатную леди от Джуди О'Греди
             Не сможет никто отличить.(Р. Киплинг)
              












Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mkarev
Nov. 22nd, 2014 07:32 pm (UTC)
Про "эффективность" реформ Пиночета и "благополучие" Чили мы все в курсе, никаких чудес там не произошло, вялая стагнация.
А Латынина очень любит жонглировать словами, смысла которых либо не понимает, либо намеренно искажает. Говорящий дельфин (
izvietta
Nov. 22nd, 2014 09:03 pm (UTC)
Это вы сейчас дельфинов очень обидели...
mkarev
Nov. 23rd, 2014 08:11 am (UTC)
Прощу прощения (( Просто вспомнилась е высказывание о дельфинах и анчоусах. Претензия есть, а адекватного содержания у Латыниной нет, один кошмарный коктейль из ненависти, презрения и высокомерия.
hamster_96
Nov. 23rd, 2014 12:44 pm (UTC)
Такое ощущение, что лозунг "Быдло в стойло!" что для одних, что для других является главным делом жизни. Собственно, на этом они и тихо-мирно и соединяются друг с другом.
На ум приходят всякие разные "творческие пароходы". Всё-таки большевики были неисправимыми гуманистами.
mkarev
Nov. 23rd, 2014 07:30 pm (UTC)
Именно так и есть, народ для них - "быдло", разница только в том как им управлять ("либерально" или "тоталитарно"), и, конечно же, кто из них это будет делать (грызня "господ" между собой).

Весь этот "пчелизм-дельфинизм" нужен ровно для того, чтобы не обладая внутренним содержанием господина (готовностью умереть, но сохранить достоинство), обосновать свое господство над "анчоусами" их изначальной и непреодолимой ущербностью.
vershinin_vk
Nov. 22nd, 2014 11:10 pm (UTC)
"Когда никто не видит, как женщина краснеет..."
К Латыниной хорошо подойдёт ироничное замечание Филдинга в его "Истории Тома Джонса": "Когда никто не видит, как женщина краснеет, она не краснеет вовсе".
izvietta
Nov. 23rd, 2014 04:41 am (UTC)
Re: "Когда никто не видит, как женщина краснеет..."
Перефразируя Достоевского: когда Бога нет - краснеть не за что.
pozharny
Nov. 24th, 2014 09:12 am (UTC)
Во второй цитате явно видна особо поганая мысль о том, что коммунист не человек.

Edited at 2014-11-24 09:13 am (UTC)
polyakovn
Nov. 24th, 2014 06:40 pm (UTC)
Рынок не совместим с демократией. Рынок возможен при диктатуре буржуазии. Кто этого не понимает, тот .....
izvietta
Nov. 24th, 2014 07:27 pm (UTC)
Диктатура буржуазии (как опорного или правящего класса или, как сейчас модно говорить, группы) прекрасно осуществляется при буржуазных демократиях (страны Европы, например). Однако между буржуазной демократией и неофашистской диктатурой "дистанция огромного размера".
polyakovn
Nov. 24th, 2014 07:35 pm (UTC)
прекрасно осуществляется при буржуазных демократиях (страны Европы, например) - страны Европы хотят или не хотят, а катятся в фашизм. Причем ему помогут в этом все группы, элиты, маргиналы. И этот фашизм будет покруче гитлеровского. Будет такое переселение народов, такая нарезка кровавая. Что вы проклянете эти тупые современные буржуазные демократии, которые ведут всех на бойню...
izvietta
Nov. 25th, 2014 05:57 am (UTC)
Фашизм свойственен капитализму на определенном этапе (при "продвинутом" империализме), все же такого конца света, который вы описываете, надеюсь, удастся избежать.
eugenekr
Nov. 25th, 2014 06:01 pm (UTC)
eugenekr
Утопия и антиутопия суть одно и то-же. Чем мир сложнее как система, тем он устойчивее. Абсолютный хаос и абсолютный порядок по определению невозможны.Попытки их достичь печально известны. А вот так называемое "бутылочное горлышко" - периодическое практически неизбежное сокращение численности любого биологического вида нам, человекам, светит в любом случае. И дело даже не в принципах соответствия численности вида потребляемым ресурсам, а в силу внутренних причин. Мы не дельфины и анчоусы, мы в некотором смысле лемминги скорее. Только у нас больше инструментов регуляции внутрисоциального "градуса нервозности" и разная пороговая норма внутри этносоциальных блоков. В том числе и сознательно применяемых инструментов. Причем "сознательно" и "по-умному" совершенно не одно и то-же. Потому что, как известно:"...количество разума константа, а население растет"))). Есть некоторая надежда научиться пользоваться коллективным разумом, раз уж последнее время так рванули вперед коммуникативные возможности, а то вирусов мозга много а иммунитет в зачаточном состоянии.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow