?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1 декабря 2014 года прошла открытая рабочая встреча актива общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка П. А. Астаховым.

Общество смотрит на такие мероприятия глазами СМИ, которые очень редко освещают какие-то актуальные и наболевшие аспекты обсуждаемой проблемы, а работают по принципу: выдираем из контекста и доводим до идиотизма:



Поэтому у гражданского общества не остаётся ничего другого,  как снимать видеоотчёты самим, благо есть интернет:


Уже яснее, правда?

Итак, прежде всего, зачем актив РВС встречался с Павлом Астаховым?  Ведь что-то послужило поводом для беспокойства?

А дело вот в чем: пока страна ужасается тому, что творит норвежская «Барневарн» и сочувствует семье, которая была вынуждена, ради спасения своей детей, бежать из Норвегии на Родину, те же нормы и принципы, по которым работает эта самая «Барневарн» (и, в целом, западные ювенальные органы «защиты» детей) прописаны в нашем законодательстве и либо уже вступили*, либо вступят в силу с января 2015 года**Этот тревожный факт и пыталась донести до участников и зрителей передачи "Специальный корреспондент" Людмила Виноградова, член Общественной палаты.

А на  рабочей встрече Людмиле Виноградовой удалось сообщить не только об опаснейшем законодательстве, но и о том, что ювенальные нормы и принципы легли в основу регламентов, разработанных норвежскими, финскими, американскими ювенальщиками для наших органов опеки и попечительства, и по этим, не утвержденным на законодательном уровне, не прошедшим никаких (кроме правозащитных междусобойчиков) общественных слушаний или экспертизы, регламентам  уже работают наши органы опеки и попечительства, что привело к ряду немотивированных изъятий детей из семей. На встрече приводились конкретные случаи, при которых детей изымают из семьи, например, за беспорядок, вызванный ремонтом (и тут нужно помнить, что за отсутствие ремонта в квартире ребёнка тоже могут изъять), а после экстренного завершения ремонта и возвращения психологически травмированного ребёнка в семью, работники опеки еще и норовят раз в неделю (!) приходить с проверками, устраивая всей семье нервную встряску.


Таким образом, родительская общественность столкнулась с тем, что нормы ювенальной юстиции, которые содержались в двух Федеральных законах, остановленных большими усилиями в 2013 году,  тихой сапой  перекочевали в ряд других законов («консультанты из 90-х», как правильно заметил сам П. Астахов, никуда не делись),  и теперь уже с этими законами нужно что-то немедленно делать,  если мы, конечно, не хотим в очень скором времени иметь в России «прибыльный рынок торговли детьми».



Продолжение следует

* Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан».
­­­­­­­­­­­­­** Закон «Об основах социального обслуживания граждан РФ» (вступает в силу с  1 января 20015 года).


Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow