?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что меня больше всего огорчает в связи с нашей так называемой интеллигенцией — это то, что она потрясающе не интеллигентна: хамское высокомерие, постоянные физиологические и нижепоясные  сравнения… брр, противно. Но почти до середины  этого лета мне  казалось, что эта болезнь коснулась только нашей псевдо-либеральной интеллигенции.

doc62r84pqdvthsbhtmlbb_800_480---

Святая наивность!  В несколько месяцев, прошедших с того момента, когда героический прорыв, он же кутузовский манёвр И. Стрелкова стал тем, чем он являлся с самого начала — беспричинной сдачей карателям огромной, по меркам ДНР, территории с нарушением приказа*, мы чего только про себя не узнали, и тут неинтеллигентной оказалась своя (теперь уже под вопросом) патриотическая (тоже под вопросом) интеллигенция. Временами казалось, что далеко не все из патриотической тусовки успешно закончили детский сад, потому что обзывания некоторого рода, по идее, должны оставаться в детсадовском возрасте. И, несмотря на то, что по итогам истории со И. Стрелковым, С. Кургинян оказался кругом прав, люди не спешат извиняться, а если и пишут что-то в духе: «Как я ошибся, как наказан!», то в какой-то очень странной форме. Чтению и разбору одного из таких текстов посвящено самое начало аналитической передачи «Смысл игры — 74».



Ежу понятно, когда резвишься и не выбираешь слов ты — это нормально, и оправданно, а вот когда смеют разбирать твой текст, да еще и делать выводы относительно надломленности твоей личности — это ужас-ужас-ужас. Как здесь не обидеться? И  roman_n обиделся, и выдал у себя в ЖЖ ответные претензии, давайте на них посмотрим (в цитатах исправлены грубые опечатки):

«1. «Ервандыч» Сергей Ервандович счел употребление этого слова проявлением фамильярности. Это не так. В данном случае это аналог «Онотоле» для Анатолия Алексадндровича Вассермана или «Слай» и «Арни» для Сталлоне и Шварцнеггера соответственно. Это почетное прозвище. Никакого неуважения в этом нет».

Ну, уличили вас в фамильярности, лучше, конечно, её вовсе не допускать, особенно в публичных текстах, и особенно по отношению к лицам, которые несколько старше по возрасту. Эту фамильярность особенно трудно постичь учитывая, что вы проявляете её именно в тот момент, когда пропасть, которая разделяет вашу аналитику донецких событий от аналитики того лица, по отношению к которому вы эту фамильярность допускаете, должна бы явиться перед вами зримо, во всей своей бездонности.

Но вы эту фамильярность допустили, бывает – извинитесь, и дело с концом. Зачем высасывать из пальца все эти более чем странные аналогии? У нас что, компьютерная тусовка или Америка, где, из-за наличия множества экзотических и труднопроизносимых фамилий, в ходу краткие прозвища?

Даже если в узкой компании вы кого-то как-то называете, что из того? Непременно нужно обнародовать свою невоспитанность? А если, паче чаяния, вас кто-то как-то в узкой компании называет, этот кто-то должен сообщать всему миру, что это, оказывается, ваше «почётное прозвище»? Но тогда опять будет ужас-ужас-ужас.

«2. Мнение мое относительно Стрелкова меняется не в зависимости от деятельности Сути Времени, а в зависимости от поступления информации».

Чтобы изменить ваше мнение информация должна идти только от Стрелкова? Иную вы не рассматриваете? А вообще, главная информация поступила в июле: сдан без боя Славянск и ½ подконтрольной ДНР территории. А изменили вы свое мнение только в декабре. И еще маленький нюанс, вряд ли поступление информации от Бородая и Стрелкова стало бы возможным без деятельности «Сути времени».

«3. Никакого надлома у меня нет. Я — совершенно цельная личность, что можно легко понять из моих текстов на «Однако» и на других ресурсах».

А как вы можете об этом судить? За себя самого как-то нескромно такое писать.

«4. Об искуплении. Раз вы настаиваете — извольте: Прямой удар рукой (мае дзуки) наносится от большого пальца ноги. Стопа разворачивается, передает движение в квадрицепс. Самой важной точкой генерации энергии удара является ягодица. Бедро делает волнообразное движение сначала назад, потом вперед и снова назад, выбрасывая ударную руку как плеть. После удара, рука немедленно возвращается назад и поэтому никакого продолжительного толчка груши не происходит. В случае с ударом локтем происходит скручивание корпуса в сторону удара и на себя. Поэтому толчка груши всем весом при верном ударе опять не получится».

Как видно, вопрос, заданный во время анализа вашего текста в передаче, актуален как никогда: вы взаправду переживаете (люди-то погибли и гибнут) или просто кривляетесь?

«5. «Эльф» — в данном случае обозначает не «высшее существо», а «существо в образе»».

О «существах в образе» С. Кургинян и говорит: собрались эльфы и выбрали себе эльфа в герои.


«6. «По подлому», Сергей Ервандович — это вот так же как и сейчас».

То есть, тогда в Донецке, подло было спрашивать, почему оставлен Славянск, Краматорск, Артемовск, Дружковка?
Если вы не в курсе, сообщаю, что именно под Краматорском стоит пусковая установка «Точки "У"», с которой били по Донецку. А она могла бы там не стоять.
Подло было обнародовать планы сдачи Донецка? Подло ваши публичные тексты читать и разбирать? Так это ведь не личная переписка и, ради интереса, вы сравните, что и в каком стиле было сказано по поводу вас и вашего текста в передаче, и что и в каком стиле писали в своем журнале вы в течение всего периода стрелковской истории.

«В остальном, остаюсь к Вашим услугам и к услугам Сути Времени, как и всегда раньше».

Прайс-листик на услуги не скинете? Вошли в образ?

«Дополнение: «Это тот самый Роман Носиков, который говорил, что у него сейчас сидят ... и требовал всяческих расправ»

У меня в тот момент действительно сидели вооруженные донецкие. Они вместе со мной читали и смотрели то, что СЕК говорил и вполне себе хотели СЕКа грохнуть. Просто потому, что Стрелок для них был убедителен, а СЕК — нет. И это для многих было так. И я уговаривал их никуда не ехать, ничего не делать, а подождать потому, что «Ервандыч — голова, а мы просто чего-то не знаем».


Неужели вы, предполагая последнее, всё же писали все то, что писали? «Свежо придание, а верится с трудом».
А если, например, Вячеслав Тихонов в роли героя будет убедительнее, чем сто «Стрелков» вместе взятых, то вас вместе с «вооруженными донецкими» вообще никак не удастся вернуть к реальности? Вы так и будете слепо верить актёру в роли героя? Или всё-таки факт, действие, поступок занимает хоть какое-то место в ваших рассуждениях?

«"Путь мне покажут, как он себе лицо раскорябал" — А вы, Сергей Ервандович, действительно хотите на это посмотреть?»

Не знаю, как Сергей Ервандович, но я лично хотела бы посмотреть на честный, без дураков, ответ: почему человек, для которого советские ценности вроде как не пустой звук, постоянный автор патриотического сайта, не отпрыгнул от этого Стрелкова как чёрт от ладана сразу же, как он назначил своим заместителем по политической части главу РОВСа?  Ведь уже тогда всё стало окончательно ясно?
­­­­­_______________________________
*Эх, не то время досталось генералу Павлову, сегодня его не только бы не расстреляли, его бы сделали знаменитым, а большое количество поклонников продолжало бы ловить каждое его ноющее слово даже после того, как он сам во всём признался (причём, не на допросе, а в интервью). Правда, недолго, так как война бы была проиграна.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hamster_96
Dec. 19th, 2014 11:25 am (UTC)
Ох уж эти мне стенания.
Такое ощущения иногда возникает, что они представляют себя какими-то комментаторами на чемпионате мира по Warcraft.
Как так можно? Непонятно.
mkarev
Dec. 19th, 2014 12:25 pm (UTC)
Привыкли к виртуальности. К власти цифр, рейтингов, статистики и прочей мишуры. Им что Варкрафт, что Донбасс, не кровь - водица.
hamster_96
Dec. 19th, 2014 12:27 pm (UTC)
Да и та, похоже, виртуальна.
Едрить.
mkarev
Dec. 19th, 2014 12:42 pm (UTC)
Пороть из всех надо, и на свежий воздух - работать! что за профессия такая странная - блоггер? Никуда не хожу, ничего не знаю, но всех учу жизни.
mkarev
Dec. 19th, 2014 12:24 pm (UTC)
Именно про таких "интеллигентов" Ленин и сказал, что они не мозг нации, а известно что. Назваться интеллигенцией не означает ей стать, хотя это нашим "властителям умов" невдомек, ну какие умы, такие и властители, и наоборот.
izvietta
Dec. 19th, 2014 01:43 pm (UTC)
Млечин тут недавно изрек, что в нашей стране пренебрежительно относятся к интеллигенции потому что не уважают интеллект.

Как был мастером передергивания, так и остался.
mkarev
Dec. 19th, 2014 02:13 pm (UTC)
Непризнанный гений, думает, что если он много прочитал, то стал умным.
А почему я должен относиться с уважением к человеку, который в советское время с упоением разоблачал ужасы капитализма, а после распада СССР, с таким же рвением бросился поливать дерьмом советское?

Не за то волка бьют что сер, а за то, что овцу съел!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

izvietta
izvietta

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow